- 締切済み
いきなり彼氏に会いたくなった…
唐突なタイトルで申し訳ないですが、かなり悩んでるんで何かしらのアドバイスを頂けたら幸いです。 私は19歳で契約社員として働いてます。 彼は4月から消防学校で毎日頑張っています。(10月から正式に消防士として消防署に配属される予定です。) 私はシフト制、彼は土日休みなのでお互いの休みが合うときに会っています。(距離的には遠距離でも近距離でもないです。) 今までは月に2回くらい会うだけで全然満足でした。(彼は不満そうでしたが…。)しかし、最近は別れ際も寂しいと思ったり毎週会いたいと思ってしまいます。夢の中にも彼が出てきます。いつも胸の中がモヤモヤしてる感じです。(←これは欲求不満なんですかね?笑) 話が分かりにくくてすみません。 彼が私にとって初めての彼氏なので、こんな気持ちになるのももちろん初めてです。何でこんな気持ちに急になったんでしょうか?こんな気持ちになる私って変ですかね? あと、彼氏と会えないときの寂しさってどうやって紛らわしますか?やっぱりメールとか電話ですかね?何かオススメのアイディアとか私はこうしてるとかありましたら、こちらも回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momotose10
- ベストアンサー率0% (0/1)
寂しいと思ったり、会いたいって思ったりすることは本当に彼のことが大好きなんですね^^ 私は遠距離なんですが、寂しくて会いたいってわがままを言ってしまったことがあって、でも遠すぎてすぐには会えない状況だったんです。 その時に彼氏が、寂しいとか会いたいって言ってもらえる人がいるのも幸せだし、自分もそういう風に思える人がいるって事も幸せだよね、だからお互い信じて頑張ろうねって言われたことがあって、寂しいのは自分だけじゃないんだよね・・・ってその言葉を聞いてから気持ちに余裕が出て来た感じがします。 寂しいときは、次に彼に会うときのために自分磨きでもしたらどうでしょう♪久しぶりに会った彼はドキドキしちゃうかもしれませんよ^^
- chibimaria
- ベストアンサー率4% (5/102)
素敵ですね~。読んでて思わず私までニヤケてしまいましたw 彼に対する想いが付き合い始めよりも深まったからなんでしょうね。 その切なさはある意味恋愛の醍醐味ですよね。 さて、彼氏に会えない時の寂しさですが、ブログとかどうでしょうか? 匿名でもいいので、彼氏とのことを思いついたときにつらつら書き連ねてみる。 公開ブログなら同じような恋している人と、ネット上で仲良くなれて楽しいコイバナができるかもしれません。 もし文章を書くのがお好きなら結構他の方の日記を読むのも面白いですし、楽しいと思いますよ。
- miller31
- ベストアンサー率50% (20/40)
26歳の社会人、男です。 >何でこんな気持ちに急になったんでしょうか? >こんな気持ちになる私って変ですかね? 付き合い始めてどれぐらいかはわかりませんが、 付き合い始めた時より、彼氏さんのことを更に好きになったからです。 ですから全然変でもないですし、むしろ良い方向ですよ^^ >あと、彼氏と会えないときの寂しさってどうやって紛らわしますか? 僕は大学生の子と付き合っていますが、 電話やメールはお互い結構マメにやってる方かな。 彼氏さんのタイプにもよるけどやっぱコミュニケーションが一番。 彼氏さんが頻繁に連絡取るのが面倒と思ってたら別ですが・・・ それと、 僕と彼女の家は車で50分ぐらいの距離なんですが、 平日週1回は晩御飯を一緒に食べるようにしています。 週末は土曜か日曜に会いますがそれだけじゃちょっとね・・・・・ 短時間でもいいので会って話すのが電話やメールよりやっぱ一番良いですよ。 10月から彼氏さんは夜勤もあったりで恐らく不規則な勤務になるでしょう。 なかなか休みが合わないかもしれません。 そういう中でもお互い協力して短い時間でもいいから会う時間を作って、 デートらしいデートじゃなくても時間を共有してください。 ちょっと睡眠時間が短くなっても精神的にはかなりプラスですよ^^
>こんな気持ちになる私って変ですかね? 普通だと思います >会えないときの寂しさってどうやって紛らわしますか? 私の場合は、無理をしてでも会う事です