- ベストアンサー
リビングに棚をつけたい
マンションに住んでいます。 リビングに棚を取り付けたいのですが、どのようなお店に依頼すればいいのか思いつきません。 我家はカウンターキッチンで、そのカウンターの上の壁の部分に棚をつけたいんです。サイズがピッタリと合ったものを取り付けたいと思っていますので、オーダーメードになるかもしれません。 ・どのようなお店に依頼すればよいのか ・キッチンのシンク上の扉付きの棚と同じような物を作ってもらった場合いくらくらいになるか お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マンションですと管理会社へ相談するのが一番でしょうね。 そこは大概リホーム会社などとタイアップしていてキッチン材料など既製のもので 対応できるようなものを揃えている場合があります。 工務店はリホーム店を探した方がいいでしょうね。
その他の回答 (1)
- natonii
- ベストアンサー率27% (96/345)
回答No.1
☆電話番号簿(タウンページ)からお近くの工務店を選び、電話で内容を話しその店での工事の可否照会がよいでしょう、また、これらの材料は規格品質が多様です、工事費は既設棚の現物・設置現場を見た上でないと、工務店でも概算は得られないと思います。
質問者
お礼
工務店にお願いすればいいんですね。 まずは、電話をして見積もりを出してもらおうと思います。 ありがとうございました。
お礼
管理会社ですか。 思いつきませんでした。 確かに、マンションを購入する時のオプションで棚をつける工事があったので相談するとちょうどいいものがあるかもしれませんね。 早速、電話してみます。 ありがとうございました。