• 締切済み

片思いで悩んでます。

私はサークルの先輩が好きなんですが… あの先輩のことがよくわからなくて悩んでいます。 彼は普通、やさしい人です。最初にメールをしたとき、無視され、ちょっとショックでしたが、ちょっと冗談で「何で返事くれないんですか?」って聞いたら、もともと、メールをあまりしない人らしくて(周りにいた先輩達がめちゃくちゃそれについて愚痴を言いました)、諦めました。その何日前に大人数でメールについて話すときに他の先輩が「私は意外と返事来なくても平気かも」と言って私が「私は返事が来ないと結構凹みます」と言ったら、後に来て私に「返事しなくてごめん」って謝って、その後に返事はしてくれます。(それも何回しかやったことないし、彼からメールが来るときはまったくありませんが)しかし、いつの間にかサークル内で私がMキャラーになっていて結構いじられたりしてます。ちょっとからかわれてるくらいだったら大丈夫ですが、彼は時には泣きたくなるくらいすることもあります。彼は他の人には普通にやさしいんですが… 例えば、コンパで私が大分酔ってみんなに「大好き!」と言って、みんなは私に「私も大好き!」って言ってたときがあって、そのとき、(流れで)好きな人にも「大好き!」って言ったら「俺は大嫌い」って真顔で言われました。その後、さすがに酔いがさめた私は彼の近くで友達としゃべっていたら「うざい」「近くに来ないで」と真顔でいわれ…、彼から結構離れている所で(4~5メートルほど離れてるところで)友達と小さい声でしゃべっていましたけど、自分から「近くに来ないで」って言ったくせに、こっちをちょこちょこ見て話をかけました。 その後は彼に嫌われるのが怖くてもう彼に近づけなかったんですが、彼と他の先輩と偶然一緒になったときに、「気まずい先輩」という話が出て「そうですね…わたしはあまり…」と私が言った瞬間、彼が手を上げて「はい、はい。気まずいでしょう?」と言われ、またショックを受けました。 私が他の人としゃべったら横から話に入ってきます。(毎回そうです)私がいると遠くにいても話に入ってきますが、彼から直接話しかけられることはまったくありません。 自分に自信がないし、彼との関係も円満じゃないので、彼と付き合ったり、彼が私のことを好きになることはもうあきらめました。しかし、彼に嫌われているのか怖くて質問することになりました。 知り合いの先輩に相談したら「あの人は複雑で、腹黒いっという評判だよ。私の友達も振られた」といわれたり、友達にも「あんな人はやめた方がいい」と言われましたが…未だに好きです どうすればいいのでしょうか。本当に彼が何を考えてるのか謎です…

みんなの回答

• rauren
回答No.1

こんばんは。 彼はきっと、おバカキャラが好きではないのです。たかが、携帯の返信が来ないとへこんでしまったり、酔って好きだと言われるならともかく、好きといいまくり、みたいな軽さが嫌いなのです。 酔っても自分をなくさない、携帯依存していない、そんな確立した自己を持っていれば好かれるのではないでしょうか?