• ベストアンサー

膝の関節がゆるい?

こんにちわ。 スポーツとして以前からテニスや登山をやっていますが、昔から足への疲労がたまりやすいようです。(特に左足) それで気になったのが、足を捻挫したときに、カイロプラクティックの人に、「膝がちょっとゆるいね」みたいな事を言われました。どうやら、野球などである、「ルーズ・ショルダー」と似たようなものだと思うのですが、何か対処法や治療法などご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adobe_san
回答No.1

その手の話って必ずカイロに言ったら出てきますよ。 気になるのであれば、整形外科に行かれた方が宜しいのでは? 複数の先生に意見を聞かれると、答えも確実になると思います。 もしご質問の「ルーズ・ショルダー」なら尚更医学的処置が必要と思います。 取りあえず行きつけの整形外科に行かれては如何でしょうか?

dd44
質問者

お礼

調べてみると、手術かほうっておくかのどちらかしかないような感じだったので、痛めない、あるいは改善する方法がないものか?あるいは、自分と似たような症状を抱えているスポーツマンの方はどういった対処をしているのかが知りたかったのです。 確かに整形外科に行ったほうが早いですね。なんかオオゴトになってしまいそうで・・。別に長時間スポーツをしたり歩いたりしなければ支障は無いわけで・・

dd44
質問者

補足

もう少し実際に、ルーズ・ショルダーになっている方などから意見をいただきたかったのですが、だいぶ質問の日付も古くなってしまったので締め切らせていただきます。 ご回答、ありがとうございました。