- 締切済み
聴覚障害者マーク(車)の件です。
同じく、聴覚障害者マーク(車)の件で質問です。 補聴器により聴力を補って10メートルの距離で 90デシベルの警音器の音が聞こえる者が今後免許を取得する際についてですが、 今まで通り免許証に補聴器と条件が付されるが聴覚障害者マークは付けなくて良い の解釈でよいですか? ご存知の方 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moonsideup
- ベストアンサー率39% (43/108)
回答No.1
同じく、聴覚障害者マーク(車)の件で質問です。 補聴器により聴力を補って10メートルの距離で 90デシベルの警音器の音が聞こえる者が今後免許を取得する際についてですが、 今まで通り免許証に補聴器と条件が付されるが聴覚障害者マークは付けなくて良い の解釈でよいですか? ご存知の方 回答よろしくお願いします。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございました。 付される条件が、補聴器というのは眼鏡等と同じ類のもので特に制限なしということなのですね。 ワイドミラー条件で取得の場合「普通乗用車」に限定ですか… よく解りました。