- 締切済み
どっちがいいのか...
私は現在就職活動中の学生です。 これまで20数社の採用試験を受けてきてそろそろ、就職活動に ピリオドを打とうと考えています。 というのは、今年が学生最後の年で部活も8月いっぱいで 引退を迎えます。 今やれることを一生懸命やりたいので、部活に集中するためにも 早く会社を決断しなければなりません。 私は、今ベンチャー企業に行くか、大手携帯会社に行くか悩んでいます。 ベンチャーで自分の能力を試してみたい気もするのですが、 すこしパソコンのスキルもあまりなく、業界のこともあまり知らないので自信がありません。 そのため土台のできた大手で年功序列でキャリアアップしていくのもいいかなと考えています。 どうしたらいいんでしょう?? 本当に人生の大きな岐路に立たされている気がして 毎日眠れません。 ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ADATARA
- ベストアンサー率43% (583/1345)
回答No.1
こんにちは! 55歳の定年まで4年10ヶ月の会社員です。 <毎日眠れません。 こういうご性格でしたら,大手会社の方が確率的に無難です。 ベンチャー企業の5年先の存在確率心配してたら,生きた心地がしないのではないでしょうか。 大手会社も結構大変ですぞ!頑張ってください。