- ベストアンサー
クゥーンクゥーンとないています
今日、うちのワンコが(3歳の女の子)クゥーンクゥーンと ずーっとないていました。 こんな事、始めてで、戸惑いました。 寂しいのかなあ。 どこか具合でも悪いのかしら? どういった時、こういうなき方をするのでしょうか? 「どうしたの?」 と話しかけると、なきやみますが、またすぐなき出しました。 経験のある方、お話しを聞かせてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方も4歳に成る雄のシベリアンハスキーを飼って居りますが、1歳に成る迄子供達が「カワイソー」と言うので室内で飼ったら、シベリアンハスキーと言うのに4歳に成った今でも雪が降った時や寒い時等悲しそうに啼きます。 其れは置いといて。 ちゃんと散歩をさせていますか? 若しかしたらストレスかも知れません。 其れから先ず、体の何処かにダニがいないか調べて下さい。 それと、吐いて居たりしたら心配ですが、そうで無かったら甘えて居るだけかも知れません。 飼い主の臭いの付いた何かを犬小屋に入れてあげて下さい。(我が家は息子の要らなくなったひざ掛けを与えました) 其れでも啼き止まなかったら病院へお勧めします。
お礼
ありがとうございます。 外に出かけたいのかもしれません。 主人がいたときは、よく遊んでくれましたが、仕事に出かけたので 寂しかったのかもしれません。 外に連れ出すと、ピョンピョンして大喜びでした。