- ベストアンサー
振られた女にプレゼントを返す男の心境
私が振った彼氏が、私があげたプレゼントを返しにきました。 それも別れた後に、わざわざ自宅のポストに入れにきました。 一体どういう心境なのでしょうか?返せなんて一言も言ってないのにどうしてこのような事をするんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたとのことはキッチリ清算しましたよ!! というアピールではないでしょうか? 特に彼が振られた側なら、無言の抗議というか…。 まぁ、未練があるわけじゃないにしても、なにかしらあなたに ダメージを与えたいという気持ちの表れかもしれません。 スマートじゃありませんが、彼の悔しい思いも汲んであげましょう。
その他の回答 (3)
- youyagon
- ベストアンサー率14% (11/75)
回答No.4
え~とですね... 別れの際にプレゼントの事は色々と決まりと言うか思い込みと言うか、まぁ人それぞれ思う事があるんですよ 別れ方にもよりますしね~ よくあるのは、 貰った物をすぐに処分する ずっと大事にする(未練から?) 新しく付き合い始めたら処分する とにかく返す(ドラマや漫画でよく見る) 返せと言われる(言う)=> ケチな人は言いますね~ また復縁のきっかけにする意図もあり? 位でしょうか? いずれにしても、TVやマンガとか自分の経験・知り合いの体験を基にしてどうするか決めるんじゃないでしょうか? 今回のケースも別におかしい事でもないでしょう
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
回答No.3
彼なりのささやかな抵抗だったのかもね。 彼も貴方の事を吹っ切りますよという証として☆
- haneinu
- ベストアンサー率3% (3/87)
回答No.1
もういらなくなったから処分なんじゃないの?
お礼
処分なら自分ですればいいのではないかと思うのですが・・・。