- ベストアンサー
企業へ返信メールを送りたいのですが、採用担当者の方の名前が無い時は・・・
就職活動中なのですが、企業へ一時面接参加の確認メールを送りたいのです。 検索してみると、 xxx 会社 xxx 部 xxxx 様~ という書き出しで始めては?という例が載っていたのですが、採用担当者の方のお名前が知らされていない場合はどのようにすればいいと思われますか。 総務部人事課 だけだと失礼な気がしますし、唐突に一時面接のご案内ありがとうございますと始めるのもどうかなと思うのですが。 どうかご意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のいずれかでOKです。 ○○社 ○○部 御中 ○○社 ○○部 採用担当者 様 ちなみに面接後の礼状を役職者に出す場合 ○○社 ○○部 ○○課長殿 ○○社 ○○部 ○○課長 ○○様
その他の回答 (1)
- n4330
- ベストアンサー率24% (215/872)
回答No.1
総務部人事課採用担当様 これで良いと思いますが、 この手の手紙や案内は良く受け取ります。
質問者
お礼
素早い回答ありがとうございます! よくHPを見てみたら採用の方の名前も載っていたのですが、4人もいらっしゃったのでやはり採用担当者様にすることにしました。 どうもありがとうございました。
お礼
お礼状の宛名の書き方まで教えていただいて、どうもありがとうございます! 参考にさせていただきます。