- ベストアンサー
玄関のポーチのタイル
玄関の階段のポーチのタイルが割れてはがれてしまいました。くっけるときはどうしたらいいのでしょうか?業者に頼むとお金がかかるので自分でやろうと思っています。 1.何でくっつけたらいいのですか? 2.1を使ってくっつける方法を教えてください。 3.買うものを教えてください。 4.割れてしまったポーチのタイルですが、一部がなくなってしまいました。その部分には小さな窪(穴)ができてしまうのでそこを平らにしたいのですが、その小さな窪に何を入れて埋めたらいいですか? 1~4すべて回答する必要はありません。1つだけでもいいので教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下地がなんなのかによって異なりますが、下地がコンクリートならば、石材用のボンドで貼り付けて、モルタルで目地を埋めます。下地が砂ならば、砂を平らにならして、モルタルで張ります。割れてしまった後の穴は、モルタルで埋めても、後塗り出来るコーキング剤で形を作って、後でタイルと同じような色に塗る事も出来ます。
その他の回答 (1)
- gisahann
- ベストアンサー率37% (973/2616)
回答No.2
剥がれたタイル・・・趣味でマメにやるなら 川原その他、なるべく近い色の平たい石を拾って来ます。 大きさの合わないところは砕くか、または、一部は全部叩いて粉状にする。 それらを上手く組み合わせて、エポキシの接着剤で固める。=表の上面側はなるべく凸凹にならないように。 それから、2-3日置いてモルタルまたは白セメントなどで、均して埋める。