- ベストアンサー
CDに保存
フォルダをCDにコピーする方法
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.作製ソフト(B's GOLD、Nero etc)などを使用する。 2.エクスプローラバー(ウインドウ左側)から 3.右クリック→『光学ドライブ名』 4.マイコンピュータの『光学ドライブ』にドラック&ドロップ
その他の回答 (1)
- zoe_falken
- ベストアンサー率40% (185/455)
#1追記です 方法1は作製ソフトを使用して作製する方法です。 ソフトによって若干違いますが、たいていはウィザード(進行解説付きのプログラム)がありますのでソレを利用すれば出来ます。 方法2はエクスプローラバーから書き込む方法。 ウィンドウの左側にあるやつです。 ファイルを選択すれば「これらのファイルをCDに書き込む」というのが表示されますのでそれをクリックすればウィザードが起動します。 ただし、表示されていない物のほうが多いのでご注意を 方法3は右クリックからする方法。 必要なファイルを選択状態にし、右クリックをするとメニューが表示されます ここで「送る」を選択し、DVD-RAMといった光学ドライブを選択すれば書き込む準備が出来ます。 あとはマイコンピュータから光学ドライブを開き、エクスプローラバーから書き込みを選択すればいけます。 方法4はマイコンピュータの『光学ドライブ』にドラック&ドロップする方法。 書き込みたいファイルを選択し、移動の要領で光学ドライブのフォルダにドラック&ドロップしてください。 後は方法3と同じです 当たり前ですが、これらの方法は書き込みできるドライブがないと出来ませんので確認してください。 DVDと書いてあればCD-RとRWはほとんど大丈夫です なお、以上はXPにおける操作方法ですが、他のOSでも大体同じです。 それと、自分が初心者であること、使用しているPCのOSなど、必要と思われる情報は可能な限り書き込んだほうが良いです
お礼
良く分りました色々有り難う御座いました とりあえず4の方法で出来ました
お礼
早速の回答有難う御座いました。パソコン初心者なので作成ソフトを利用しないでする方法が解かりましたらよろしくお願い致します
補足
3.4の方法でできました ありがとうございました