• ベストアンサー

志望動機、自己PRの添削お願いします

私は今度、会計事務所を受けます。 そこで皆さんに自己PRと志望動機の添削をお願いします。 たなみに私は今年の春に大学を卒業した者でございます。 ○自己PR 私はどのような条件下でも全力投球で作業に取り組むことをモットーにしています。 大学時代、課題作品を製作するにあたり、通常3万円の予算が必要なところ、1万円という低予算の中、学校の課題を仕上げる事になりました。私は、その限られた予算を有効配分し、できるだけ材料費を切り詰め、その模型を予算内で完成させました。これに対し先生方から完成品と創意工夫力に高い評価をいただきました。 この経験で「コスト面と創意工夫がいかに大事であるか」を改めて実感し、達成した時の充実感を知ることが出来ました。 ○志望動機 大学時代に予算から作品を手がけたことで、コスト面の重要さ、把握する面白さを実感し、会計に大変興味が湧きました。貴社のホームページ拝見し、顧問先のお客様と信頼の絆を築き、顧客を大事にしていく姿勢に惹かれました。私も貴社で活躍しお客様に喜ばれる一員になりたいと強く思い志望致しました。学生時代の経験は必ず活かせるものと思っております。現在は日商簿記2級の取得を目指して勉強中です。宜しくお願い致します。 またこの文をできるだけ短くしたいのですが、どう変えれば良いのかわかりません。 アドバイスがありましたらお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。(*^。^*) できるだけ短くしたいとのことですが、 文字数がわかりませんので 適当に短く変えてみました。 自己PR 私は如何なる条件下でも、 全力投球で取り組むことをモットーにしています。 大学時代の課題作品制作で、 通常は3万円の予算が1万円となりました。 でも、材料費の切り詰めを図り創意工夫することで完成させ、 先生方から高い評価を得ました。 この経験から「コスト面のクリアには、 創意工夫がいかに大事か」を改めて実感すると共に、 全力投球で取り組んだ達成感を味わいました。 志望動機 大学時代、課題作品製作にあたって、 コスト面をクリアしていくための工夫を考えている途中、 会計の仕事にとても興味が湧きました。 日商簿記2級の資格は、会計の仕事に必要だと思いますので、 現在は取得を目指して勉強中です。 参考程度にお願いします。 就職に結びつくように頑張ってくださいませ。(*^^)v

その他の回答 (1)

noname#77348
noname#77348
回答No.1

>大学時代、課題作品を製作するにあたり、通常3万円の予算が必要なところ、1万円という低予算の中、学校の課題を仕上げる事になりました。私は、その限られた予算を有効配分し、できるだけ材料費を切り詰め、その模型を予算内で完成させました。これに対し先生方から完成品と創意工夫力に高い評価をいただきました。 ↓ 課題制作の予算が通常なら3万円は必要であるところを1万円に切り詰める為、あらゆる工夫とアイデアを駆使して完成することができました。その成果に対して、非常に高い評価を頂きました。 あとはよいのでは。