• ベストアンサー

男嫌いを・・・。

中三なんですが、中一の頃に痴漢にあい、それから男子が気持ち悪く見えて仕方ないんです。 わたしは、別に高校は入ってからぼちぼち直してこようかと思っていたんです。が、友達に「直したほうがいいよ。」とよく言われます。 やっぱり直したほうがいいんですかね?それと、どうやって直していったほうがいいんですか? アドバイスよろしくお願いします★

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113857
noname#113857
回答No.1

そんなに心配しなくても、自然と治っていくと思いますよ。高校生になったら、好きな男の子も出来る筈です。無理に治そうとなんかはしないほうがかえっていいと思います。

riena717
質問者

お礼

そうですよね。 気楽に考えていこうと思います(^+^) ご回答ありがとうございましたM(‐‐)M

その他の回答 (1)

• aymhfgy
回答No.2

直そうと努力する必要はないと思います。大切なのはこれすら好きと思う男の子が出来た時、それを恥ずかしいこととは思わないことです。また、あなたが好きという男の子が出来ても恐がったり毛嫌いしたりしないで話ぐらいはしてみようと思ったら良いと思います。 それからできるだけイヤな思い出のことは忘れてもし思い出してしまっても(ふうん)という気持ちくらいで色々と考えないようにしたら良いと思います。

riena717
質問者

お礼

好きな男子ですか・・・。 考えたこともないことでした(^^;) いろいろな人とちゃんと向き合っていこうと思います! ご回答ありがとうございましたm(‐‐)m