- ベストアンサー
女性の男性基準とは?
女性の男の選び方は、歳を取るとお金優先になるらしいです。 これは本当でしょうか? そして、優先度は 1、イケメン 2、お金ありそう 3、優しそう という感じでしょうか? そもそも、大抵は可愛い子は20半ば辺りで結婚してしまいます かわいめの女性の微妙な男の感覚としては、空気なもので合っていますよね? 友達・携帯アド連絡なども無理というレベル どうにもそのせいか、若い女性のイメージ・性格が悪いように思えてきます まだおばさんの方が良い もちろん、性格が良い若い女性も多いと思いますが、どっちみち相手からすれば空気なわけで、近くにいるだけで疲れてきます その意味では男だけの職場の方が気楽に思えますね 「あぁ、あの子も彼氏いるのだろうなぁ」とかたまに考えるとしにたくなるものです また、「なぜ男女という2つの種類が存在するのか?自分は男なので女がいない方が気楽で生産性の高い、ストレスを感じる必要もない、効率的な生活ができるのでは?」と考えたりもします 男なので、男の思考はだいたい予想つきますが(イケメン思考除く)、 女性の思考はさっぱり予想がつきません。何も考えていなさそうな人もいますが・・・。 ただ、自分も昔は全く考えていなかったので、それはそれで良かったです。 考えるほど疲れる。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
23で結婚した女です。今は25歳です。 >そして、優先度は 1、イケメン 2、お金ありそう 3、優しそう うーん、私なら優先度第1位は性格ですねぇ。付き合った当初はイケメンでも、年月がたつにつれていろいろ変わっていくものですし、お金持ちでも性格最悪だったら一緒にいて全然幸せではないですもの。うちの主人と付き合い始めたのも、明るく世話好きで話し上手なところに惹かれたからです。正直顔はまったく好みからは外れてました(笑)当時はヴィジュアル系大好きだったもので・・・(ちなみに主人は色黒・ヒゲ濃い目・ワイルド系)今は世界一の男前だと思っております♪ >かわいめの女性の微妙な男の感覚としては、空気なもので合っていますよね? ちょっと意味の取りづらい文章ですが・・・「かわいらしい女性にとっては、そこらへんの男なんぞ空気も同然!」という意味なのでしょうか?今の世の中にはちょっとの好意を「自分を愛してくれている!」と強引に解釈してひどいことをする男性もいますし、そうそう簡単にデレデレとはできないのですよ、女としては(^^;でもメアドを明かすまではいかないにしてもフレンドリーな女性はいっぱいいますし、もっと開放的でいろんな男性とメアド交換して、お友達として仲良くおしゃべりしている人もいますよ。たまたま回りにいた女性がガードの硬い人ばかりだったんではないでしょうか? >なぜ男女という2つの種類が存在するのか? 生物学的な観点からごく簡単に説明しますと、生き物である以上、子孫を残して増えていきたいという欲求があります。オス・メスの区別のない繁殖方法といったら、カタツムリみたいな雌雄同体型か、微生物に多い無性生殖ぐらいしかないでしょう。人類はカタツムリでも微生物でもありませんから、増える方法はオス・メスの交わりによる生殖しかないんです。どっちかだけしか存在しないのでは増えていけないんですよ。だから男も女も必要なんです。 まわりの女性と何かトラブルでもあったのでしょうか?女性の思考なんて、女同士でもわからないことありますよ(笑)それに、「何考えてるかわからない人」は女性に限らず、男性にだっているはずです。他人なんですから、何でもホイホイわかっちゃったらあなたはエスパーですよ(^^)わからなくたっていいのでは?わからないからこそ、浅はかな言動で相手を不愉快にさせないように、気遣いの精神が発達するんです。もしかするとその気遣いが面倒くさいのかもしれませんが、男性だって性別は同じでも他人なんですし、「男同士なんだから気遣わなくたって平気だろう」と考えていると、思わぬところで傷つけているかもしれませんよ。男性だって繊細な人はいますし。 ひょっとすると、単に周りの女性が冷たいのではなく、あなたが「女ってのはわけわからない生き物だ」と頑なに決め付けて理解しようとしないので、女性は「話しづらい人だなぁ・・・」と敬遠してしまうのかもしれませんよ?何に対しても、ひとつの側面からしか見ずに決め付けてしまうのはよくないと思いますよ。世の中にはいろんな人がいるんです。もっと和やかな態度で、いろいろな人と話をしてみてくださいね。
その他の回答 (1)
- ritsu666
- ベストアンサー率50% (8/16)
ちょっと意味の取りにくい文章ですが… >女性の男の選び方は、歳を取るとお金優先になるらしいです。 これは本当でしょうか? 人による、としか言いようがないですけれど、 結婚願望がある人の場合、やはり安定した収入のある人を選ぶ傾向は強くなっていくように思われます。 私は31歳ですが、周囲の若い女の子はバンドマンとかと付き合ってるけれど、 同世代になるともうちょっと堅実な方に目が向いているように思えます。 >そして、優先度は 1、イケメン 2、お金ありそう 3、優しそう いや、そんなことないと思います。 そりゃイケメンはもてるかもしれませんが、それは本当に若い子の話じゃないですかね。 ある程度大人になると、顔だけじゃなく人間的に魅力のある人のほうが人気があるように思います。 かっこよくても性格悪い人はそれなりですよ。 お金に関しては…前述のように年代によっては条件に入れる人もいますね。 優しそうっていうのも漠然としててよくわかりませんが、 そんな単純なものではないと思います。 女性の心理なんて考えてばかりいてもわかるものではありません。 邪推ばかりしていないで、もう少し素直に接してみてはいかがですか。 彼氏がいるとかいないとかは別として、女性と友達になってみるのはいやですか? 彼氏がいない女の子=性格が悪いのでしたら、彼女がいない質問者様=性格が悪いみたいなことになってしまいます。 そうとも限らないと私は思いますけれど。 女性と接する機会が増えれば、いろんな女性のいい面を見つけることができて、 こういう考え方をするのかと学ぶこともできるんじゃないでしょうか。