• ベストアンサー

惚れたところはどこですか?

職場が一緒の彼は「笑顔がいいから惚れた」とだけ言います。 笑顔だけで、付き合いたいとまで思えるものですか? みなさんは、そんな経験ありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyakkinman
回答No.3

「思えます」(断言!) 「笑顔の力」は、スゴイです。 どんな傷も(心も、体も)治しちゃいます。 「やる気にさせる、ビタミン剤」でもあります。 「最高の宝物」です。 いつまでも、大切にしてくださいね。 私が妻にした人の、決め手でした。 今も、お互いに交換していますよ。

myownway
質問者

お礼

はい!ありがとうございます! そう思える方も、そうして結婚なさった方もいるんですね!

その他の回答 (5)

noname#166310
noname#166310
回答No.6

私はそれまでに「みんなが言うほど素敵なひとじゃないな」っていう人と「みんなが言うほど嫌な人じゃないのに」っていう人の2人ともに「笑顔」で悩殺されたことがありますよ。 サービス業でしたが、前者はお客様にむける笑顔で、後者は子供にむける笑顔にやられました。 ビビッとくるのは一瞬なんですね~

myownway
質問者

お礼

笑顔のパワーってすごいんですね。 やられるんですね~。 ご回答ありがとうございました。

• shin_0930
回答No.5

まず笑顔が素敵なのは強力な武器です。 だから「笑顔がいいから惚れた」というのは本当です。 でも笑顔「だけ」というのはないんじゃないかな。 彼の答えは、あなたの中で一番魅力的に感じているのが「笑顔」ということだと思います。 またひょっとすると、もっと惚れポイントがあるのかも知れないですが、照れていたり、言葉に表しにくかったりで、その答えになったのかもしれないです。 ただ彼にとってあなたの笑顔は魅力的なのは間違いないので、彼へのお願い事は笑顔で。

myownway
質問者

お礼

そうですね、照れてるんだとおもいますね。 笑顔が好きって言ってくれるまでも時間がかかりましたから。 笑顔が武器になるとは…。男性にとってポイントとなるものなんですね。 ありがとうございました。

• makaay5
回答No.4

笑顔がいい♪にも色々な要素が加わりますしね。特筆すればそこなんでしょう。 いいタイミングで出る笑顔って嬉しくないですか?仲間内や2人でいるときなら、貴方といると楽しいです・嬉しいですという感情の表現の1つになるでしょうし、場面によっては頑張ろうという前向きな気持ちを表現する事として用いられる事もある。そういう意味で、受け手側に好印象を与えられる場面で質問者様は笑顔でいる事が出来る。無意識で相手に元気を与えられる事は素敵な事だと思います。自分もいいな♪と思います。 それは素直さともみれるでしょう。思いやりがあるともみれるでしょう。笑顔が可愛らしいと言う意味だけでなく、用いるべき場面で無意識で相手が喜ぶ・嬉しくなる表情・行動が出来る素直・思いやりのある人間性が好きという意味や側面もあるのかなと思います。単純に質がトキメキを避けられない位にいい♪でも十分な褒め言葉でしょう。少し褒めすぎか?とも思いますけど。 可愛らしい笑顔でも、そのオン・オフが出来てなければ意味がない事です。真剣な話でやたらに無邪気な笑顔なら、いいなぁと思うどころか嫌悪感を与えるでしょう。相手の望む場面で望む言葉を伝えられる男性はモテルと思いますが、理解してても実践する事は難しいです。笑顔で相手に好感を与えるのというのも、それと同じ事だと自分は思います。

myownway
質問者

お礼

ありがとうございます。 たくさん褒めていただいて(笑) 確かに笑顔がいいからと言われたからって 切り替えができなきゃ、全く意味がないですね。 意識していなくて、そう言われたのですから、これからも自然にしていこうと思います。

• precog
回答No.2

ありますよー 眺めてるだけで癒される娘っていますよね。あんまり見てると「セクハラ」だって言われかねないんで盗み見してますけど。 子犬や子猫を眺めてるだけで楽しいって経験はないですか? 尻尾振ってウルウルした目で見られるだけで買っちゃったりしますよね (アイフル?)

myownway
質問者

お礼

あるんですかー! 眺めてるだけ…確かに気づいたら見られてます。 動物のように見てて飽きない感覚なんでしょうね。 ありがとうございました。

• avy-avy
回答No.1

笑顔がいいから惚れた……いいじゃないですか!! うちの彼は「頑張ってはいるのに空回りしているところに惚れた」ですよ。 褒めてんだかけなしてんだかわかりません。 きっと人によって惚れるポイントってあると思います。 でも私にとっては「お前の全部が好きだ」とか嘘でも言って欲しかったですけどね~……^^; 私は彼の全てを好きだと言えますし。 ただ、私の彼はすっごく照れ屋です。「好き」って言葉も滅多に言いません。 「好きだから付き合ってるんだろ。言わなくても付き合っていること自体が好きだという証拠だ。だからもう聞くな」とか屁理屈こねます。 だから質問者様の彼氏も照れ屋なのかもしれません。

myownway
質問者

お礼

そうですね。きっと照れ屋です。 それ以上のことはな~んか隠してそうな気がします(笑) ありがとうございました。