• 締切済み

プジョーのソルトミル

先日プジョーのソルトミル、ペッパーミルを購入しました。 ペッパーミルは問題なく使えるのですが、ソルトミルのほうは出が悪いのです。 塩を変えたりしまり具合を変えたりといろいろ試したのですが、ほとんど出なくなりました。 安い買い物ではなかったし、買ったばがりなのでショックです。 どのようにしたら塩の出が良くなるのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは こちらに ※あら塩や湿り気のある塩は使用できません とのことですが http://www.rakuten.co.jp/chuboya/412905/501073/ あら塩とかではないですよね? こちらですと挽けるようですが http://www.citynet.co.jp/search/item.asp?shopcd=07049&item=LA14-0011

関連するQ&A

  • プジョーのミルに合う塩

    先日、以前から欲しかったプジョーのミルを購入したのですが、ソルトミルの方に、使用する塩は、湿り気のない塩、クリスタルソルトを使用とあったのですが、いろいろ調べてはみたのですがいまいち分からなくています。家に、マリーノという粒の大きい海塩はありますが、万が一、錆びたら困るのでまだソルトミルは使っていない状態です 使っている方や、詳しい方いたら教えてください

  • 電動ペッパーミルについて

    先日、電動のペッパーミルをいただきました。 早速、ペッパーを入れて使ったところ大変便利で気に入ってしまい、同じものをもうひとつ買って、岩塩用のミルにできないかと考えています。 でも、いろいろ調べていると、電動ミルの中には「塩と共用」というものや「ソルトミル」という専用のものもあるようなのですが、私がいただいたものは「ペッパー」と書いてあるだけで、塩に使えるかどうかの記載がありませんでした。 ペッパーミルで岩塩をひくと、なにか弊害があるのでしょうか!?

  • プジョー以外の ペッパーミルってどうですか?

    ペッパーミルが欲しいのですが プジョーのは少々お高いので 他のメーカーの物は プジョーに比べて 使い易さとか 丈夫さとか どうなんでしょう?? 安いのであれば 電動式とか 塩と胡椒両方出来るタイプとか ありますが 高くてもプジョーを選んだ方がいいのでしょうか?

  • プジョーの電動岩塩ミルを使用されている方

     約、1年半位前にプジョーの電動ペッパーミルと電動岩塩ミルを購入しました。  岩塩ミルなのですが銀色を塗装している部分(塩が出てくる内側)にエメラルドグリーンの銅サビのようなものが発生しています。身体に悪影響があるかないかわからないので使用しておりません。  このまま使い続けても大丈夫なんでしょうか?

  • プジョーの電動ペッパーミル

    プジョーの電動のペッパーミル(エリス)には 何グラムのホールペッパーが入りますか? ご存知の方、回答いただけましたら幸いです。

  • ソルトミルを探しています。

    ペッパーミルとお揃いで、探しています。 希望は、 1)料理にも使うので、しっかり出るもので、粗さを調節できる 2)透明で、中味が見えて、スタイリッシュもしくは個性的なもの 3)刃の部分や中が、塩で錆び付かない材質のもので永く使えるもの 最近、雑貨屋さんや、ハ○ズにあるうさぎのかたちのは ちょっとしか出なくていらいらしてしまいました。 本場ヨーロッパ製などで、しっかり作られているものはないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 岩塩を挽くと金属の匂いがするのですが

    25年以上前から使っているミルでピンクの岩塩を挽いたら金属臭がします。挽いた塩を鼻を近づけて嗅ぐと匂う程度で料理に匂いが移るほどではありません。 ミルは昔からある、オーソドックスな形の木製のもので、歯は金属です。塩と胡椒がセットで並んで料理の本などにも載っていたタイプです。 当時は岩塩など入手できなかったので、胡椒の白と黒を入れていました。最近岩塩を使い始めたのですが、何気なく手のひらに受けた塩をかいで見たら、金属臭がしました。 ミルの歯が岩塩の固さに負けて削られているのでしょうか? ソルトミルとペッパーミルは違うのでしょうか? また、ソルトミルの歯は、金属よりもセラミックの方がよいのでしょうか?

  • ピンクペッパーって何で挽くんですか?

    プジョーのペッパーミルの購入を検討しています。 ただ、複数のサイトで「ピンクペッパーは不可」という注意書きが書かれています。ピンクペッパー専用のミルなんてあるんですか?

  • ウサギのペッパーミル&ソルトミル どっちがどっち?

    いつもお世話になってます。 さて、私は http://www.rakuten.co.jp/a-mon/509650/509662/518266/#42835 この、ウサギ型のペッパーミル、ソルトミルを昔知人からいただきました。 ずっと使わないうちに中にカビが発生するという大失態をしてしまい、それ以来は中を洗って使わずに放置していました。 最近になって使いたくなってもう一度出してきて 中身に入れるホールのこしょうと岩塩を買ってみたのですが いざ、入れようとしたらどちらがどちらかわからなくなってしまいました。 2つは外観は同じですが 中の洗濯板(!)みたいな部分の色が黒と白で違います。 確かどこかで「ペッパー用とソルト用は構造が違う」と聞いたような気もするので、わからなくて使えません。 ご存知の方、どちらが塩でどちらがコショウ用か教えてください!お願いします★

  • ペッパーミルとソルトミルの共用

    はじめまして ペッパーミルでソルトを挽くと、素材の面で錆が出たりよくないと聞いたのですが、その逆(ソルトミルでペッパーを挽く)をした場合はどうなるのでしょうか? やはり良くないのでしょうか? わかる方お願いします。

専門家に質問してみよう