• 締切済み

ビンテージプジョーについて教えて下さい。

PA10のフレームを先日購入しました。 手持ちのパーツを組み付けてと思い作業を開始したのですが、リヤディレーラーが取り付けできませんでした。機種は、カンパのヌーボーレコードですが、取り付けのボルトの太さが違いました。雑誌で取り付けられているプジョーがありました。 ビンテージプジョーの整備に詳しい方、取り付け方法のアドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• kotaro-h
回答No.1

70年代のプジョー車、J10を持っています。 当時のヨーロッパ製自転車はシートチューブ、ボトムブラケットの幅等が日本車とは違います。 お持ちのカンパーニョロ・ヌーボレコードは、もともと国産車に取り付けていたものではないでしょうか。 オリジナルのサンプレックスやユーレー等のフランス製ディレーラーを探してみてはどうでしょうか。 カンパは私は詳しくないので、合う合わないについては、ヨーロッパ用と日本車用の違いについて、 昔からやっているお店に尋ねてみては いかがでしょうか。