• ベストアンサー

妊娠

彼女とはつい先日別れました。そんな折り、妊娠したと連絡がありました。 おろすと言ってきました。僕は生んでもらおうと思います。 付き合ってない関係で彼女を説得したいのですが・・・説得できるような言葉を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

質問者様が 社会的にも精神的にも「大人」で 別れた事情にもよりますが。 産みたい・・と連絡してきたのであれば彼女にも少しでもやり直す気持ちがありそうですが おろす・・そう言ってきたと言う事はもはや説得の余地はないのかもしれません。(女性ってそういうものかも)決意があってからの、告白ですよね。(堕胎手続き、費用のこともあるのかも) 迷っているなら「相談」ですもんね。 あなたができることは「自分としてはやり直したい、神様がくれたチャンスかもしれない。」と、別れた原因となったものをすべてクリアにする。反省してやりなおす。ということを彼女に話す。(別れはどちらか片方が全面的に悪いということはないので、彼女も同じです) そのことに関して彼女が同意できないのであれば子供を産んでも夫婦としてうまくはやっていけないと思います。 どちらかの決意。というよりも二人の気持ちがすれちがっていないかを 確かめない事には何も始まらないと思います。誠実に対応してみてくださいね。

donnzoko
質問者

お礼

ありがとうございます。的確ですね、だいぶ落ち着きました。 まずはやり直して育てて。という自分の気持ちを伝えて、相手の気持ち聞いて結論をだします。チャンスと思いたいです。

その他の回答 (6)

noname#79650
回答No.7

No.5です。 >市販で確認したとの事です、病院にはまだ行ってません。 >相手は18私は28です ということは、ひょっとするとお相手はまだ高校生だったりするんでしょうか。 もしそうであれば「産む産まない」ドコロの話ではないかも知れませんよ。 まずは先方のご両親に謝罪するのが先決かも。 もう一つ。 あくまで連絡があっただけで、 まだ質問者さんご自身では「妊娠の事実」を確認していないんですよね。 こういう言い方は大変失礼だとは思いますが、 「金目当て」という可能性も否定できませんよ。 実際には妊娠していないけれど、 「堕ろす」と言えば金を取れる、ということです。 交際中であればそういう可能性は低いのでしょうが、 別れた後ということなので、 「妊娠の事実」を質問者さん自身で確認した方が良いと思います。

donnzoko
質問者

お礼

相手に傷つけないようにその確認はしたいと思います。一緒に病院に行けばわかるんで事実は確認します。 わざわざありがとうございました!

• raizo-j
回答No.6

あのね、子供が出来たから、あなたは親になれると思ってるの? 恋愛すら上手くいかなかった相手と、家族を営めると思っているの? それとね、別れた後で、『妊娠した』って言う女性の心理とは何かと言えば、 別れたくない って事だろうけれど、あなたの場合は女性側が中絶を望んでる。  では、何を望んでいるかと言えば、お金だよね! 別れた相手に生んで欲しいと考えているあなたは、振られた立場なのかな? 振った立場であれば、先立つお金が無い為に、生んで欲しいといっているのでは?(笑) あのね、子供が出来たからって、人は成長しないし、親にだってなれません!! 20を過ぎれば、法律的には大人ですが、人間的にはガキが多いです。 あなたもそのガキの一人だと思います。 社会的に自立が出来ていますか? 社会的に自立が出来ていても、親になるという事はまた違うものだと思うのです。 あなたの望み通りに子供が生まれたとして、あなた方夫婦となったとして、その生活が破綻しませんか? 離婚をしたとして、一番不幸なのは子供ですよ? 理解できますか? 目先のお金の準備をしなさい!

donnzoko
質問者

お礼

社会的ご意見、ありがとうございます! 相手の気持ちを受け止めず、自分本意でした。2人で話して結論だします。

回答No.5

念のため確認したいんですが。 1)彼女の妊娠は事実ですか? 2)お二人の年令は?

donnzoko
質問者

補足

市販で確認したとの事です、病院にはまだ行ってません。 相手は18私は28です

• high002
回答No.4

別れの理由はわかりませんが、 産んでもらうということは、今後も一緒に生活するということですよね? そうなのであれば、質問者様が思っている気持ちを素直に伝えるべきです^^ でも、無理やり産ませるとかはせずに、彼女の意見も聞いて話し合ってください。

donnzoko
質問者

お礼

はい、心の中を全部ぶちまけます。それでもおろすというのであれば受け入れます。今後の彼女の人生無理矢理拘束するのもツライんで。後悔してます。 ありがとうございました。じっくり話し合う事が先決ですね!

noname#203916
noname#203916
回答No.2

donnzokoさん どうして産んでもらいたいと思ったのですか? 安易な気持ちで産んでほしいとは言って欲しくないと 女性的に思います。 産んでほしいと思ったdonnzokoさんの嘘偽りのない気持ちを そのまま伝えれば、相手はわかってくれると思います。

donnzoko
質問者

お礼

・・・補足と間違えました 彼女の事が好きでそのつもりでした行為も同意だったからです。別れた後ってのがネックみたいです。そりゃそうですね

donnzoko
質問者

補足

ありがとうございます。 ありのまま気持ちをぶつけに行ってきます、後悔したくないので・・・パニックになってました。話し合った結果に従う事にします!

• 02230807
回答No.1

こんにちは(*>-<*)!! まぁうちゎ18歳の社会人(1)年生なんゃけど、donnzokoさんゎその気持ちを伝えようとしているところがすごいと思うよ。産んでほしいけど、彼女とやり直すつもりはないの?

donnzoko
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 最後まで責任はとりたいんです、わがままですが。

donnzoko
質問者

補足

一緒に育てていくのが希望なのですよ。 だけど彼女は望まない妊娠だったらしく・・・