• 締切済み

妊娠・不倫

彼女が妊娠してしまったのですが妻にはいえません。離婚するつもりがないので彼女におろして欲しいと言ったのですが、彼女はどうしても産むと言って泣いてしまいました。どうやって説得したらよいでしょうか? 勿論のこと避妊しなかった私がわるいのですが。

みんなの回答

回答No.7

せっかく宿った命を意味もなく殺してしまうなんてちょっと考えられません。この世には生まれてきても殺されてしまい、ご両親が嘆き悲しむという事件も多々ありますよね。 不妊治療して頑張っているご夫婦もいらっしゃいます。 大の大人が何をしているのか・・・。と残念に思います。大人がそうなら子供たち(中学生~高校生くらいの子)は簡単に性交をして、簡単に妊娠、中絶を繰り返すのだと思います。 性に関して大人が見本になるべきではないでしょうか?私はそう思います。 質問者様は大人になってセックスをする際、「興奮」ということしか頭にないのですか?「避妊」という言葉はないのでしょうか? まして奥様がいらっしゃるとのこと・・・。 深く反省をし、彼女の希望通りに子供を産ませてあげたらどうですか?そして奥様にも正直に話し、認知をし、養育費を払っていく・・・ という考えを持ってください。 収入によって養育費も違いますから弁護士さんなんかに相談してください。 あなたは簡単に小さな命を消せるのなら、あなたはご自分の命を消すことができますか? そう考えるとぞっとしませんか?たとえおなかの中にいてももう彼女もお母さんなんです。 堕胎をしたら彼女は一生あなたを許さないでしょうね。おなかの中の子も・・・。女にしかわからない堕胎の辛さ(私は出産経験と流産経験があり、堕胎はありませんが)どうかわかってください。

• gwkaakun
回答No.6

正直、もし私があなただったら、(なるべく正妻には)秘密裏にしようとするでしょうね。やっぱいえませんもん。 あとは認知するしないでしょうけど、そこは多分正妻と別れるつもりが無いのなら、しない方向性になるでしょうね。 あとはあなたと副妻との話し合いでしょうね。このままズルズルとプチ二重婚状態を続けていくか、はたまたこれを気にどちらかと縁を切るかのいずれかしか選択肢はないんじゃないですかね。 あとはあなたが「どちらが好きか」なんだと思いますよ。おそらくもう腹は決まっているんでしょうがね、うすうす…

noname#206137
noname#206137
回答No.5

人格を変えてあきらめてもらう様に接する。 素直に奥様にお話され、奥様と一緒に土下座する。 ご自分の招いた悲話に奥様を賛同させるのは容易ではないと思います。でも、正直にお話し奥様を愛していらっしゃるなら、どんな事でもお願いし不倫の彼女の元へ行かれてお二人で謝罪したら、もしかすると中絶して頂けるかも?! これが自分の主人だったらと思うと、凄く悲しくて今までの夫婦生活を考えさせられます。 もっと、大事な奥様の事考えて欲しいなぁ。

• yu-ki80
回答No.4

26歳の女の子です(既婚) 思うのは、、あなたも彼女も人の命がどういうものか、一度お腹に宿った以上もう生きてるってことをよく考えてなかったんだなと思います。どうして離婚する気もないのに避妊しなかったんですか? もちろん、レイプされたわけでもないなら彼女も同罪です。女なら、自分の子供を守れないような状態でなんで妊娠しちゃったのか。質問者さまが彼女に「妻とは別れる」なんて甘い嘘をついていたなら、それを信じた彼女もかわいそうかもしれないけど、不倫する人はそういうことをいうものだし、、いざというときは「一人で育てる」という覚悟で彼女は避妊しなかったんでしょうか?私も女ですが、結婚前も、もし妊娠しても一人でも子供を育ててみせると思えるような人としかエッチはしませんでした。体が正常に機能してる限り、避妊しないでエッチしたら赤ちゃんができることがあります。それくらいのことも考えられないような人には将来も親になる資格はないと思います。 それと、質問者さまは結局彼女や奥様の気持ちよりも自分の立場が大事なんだなと文章から感じました。結局奥様も彼女も両方幸せにはできなかったんじゃないですか?自分が一番かわいいなら、正直に「君には申し訳ないけど、オレは君やお腹の子供より自分の生活が大事だから責任は一切とれない。今後のこと(認知とか養育費とか)も考えると生まれても迷惑だからおろしてくれっ」て言えばいいと思います。刺されても仕方ないけど、彼女もあなたに愛想を尽かして諦めてくれるんじゃないでしょうか?それに、最初から奥さんのいる男の人と付き合う時点で、こうなったとき責任を取ってもらえない覚悟は彼女もあるはずだと思います。

• asuka-n
回答No.3

不倫に賛成とかじゃないですが。。。 妊娠については質問者様、彼女さんの二人の責任です。 まず質問者さま。産ませてあげられないのにどうして「避妊もせず」 「中出し」したんですか?よく「安全日」などと言いますがそんな 日ありません。敢えて言うならば「出来にくい」日です。不倫はお互い 快楽だけを求めてのお付き合いです。(少なくとも私には)しかし その快楽と共にこういった注意しなくてはならない大事な重要な事を 考えてなければなりません。 妊娠させたら、妊娠しても彼女は産めない事解ってるだろうな。とか そういう気持ちが少しでもありませんでしたか?彼女の体を傷つけ 罪のない赤ちゃんまでも…。自分の快楽だけで人を傷つけて最後は 「おろして欲しい」なんとも勝手すぎます。いい大人が自分のした事 に責任取れない事はしないで下さい。 次に彼女ですが。妻帯者である質問者様とお付き合いして妊娠しても 産めない確立のほうが高い事は解っていたと思います。妊娠を軽くみていた。妊娠なんてする筈もない。位に思っていたのでは?ようは甘いんです。出来たから産みたい。その気持ちは同じ女として解ります。 でも実際は産むのは難しい。おろして欲しいと言われたから泣くんですか?泣けば産めるとでも?女性ならば男性以上に妊娠について知っておかなければいけないことです。自分が傷つく事だってあると言うことも 産ませてあげられないのはどうしてかお話しされましたか? 妊娠する前に「子供できたら産んでね」「妻とはいずれ離婚するから そしたら結婚しようね」などいいませんでしたか? 言ったところでそれを信じた彼女にも問題ありますけど。 産みたいというなら産ませてあげればいいじゃないですか? そのかわり認知もしない。養育費も払わないと約束して。 だって彼女はただ「産みたい」としか言ってないんですよね?

回答No.2

彼女もきっと妊娠で動揺してしまっているのでしょう。 いずれにしても奥さんと彼女、どちらもどん底にしてしまいますね。 どちらも幸せになんか出来ません。 生まれた子供を幸せにしようとお気持ちがあれば認知も厭わないと思います。 中絶を希望するのなら、慰謝料も弁護士を通して彼女の心情に金銭を介入させるべき割り切りが肝心です。もちろん今後の付き合いも無い前提で。

回答No.1

ネタだろうと思いつつもマジレスします。 大人の男だったら自分の行動に責任をとりましょう。 奥様と離婚しなくたって、彼女の子どもを認知してあげればいいじゃないですか。 生業の他にバイトでもして養育費を出してあげたらいいじゃないですか。 奥さんがいても彼女のことが好きで堪らなかったから不倫していたんでしょう? 愛した人との間に出来たあなたの子どもなんだから喜んだらどうですか? あなたに中絶を強要することは出来ません。 彼女は出産後、DNA検査であなたに対して強制認知をさせることも出来ます。 あなたに逃げ道はありません。 単に奥さん以外の女性との恋愛ごっこを楽しみたいだけなら、 避妊には神経質になるくらい気をつけるとか、パイプカットでもすればよかったのに!! この件を知ったら奥様はどれ位悲しみ、苦しむでしょうか。 彼女からしたら「避妊をしない=子どもを産ませてくれる」と思っても不思議はありません。 なのに土壇場で堕ろしてくれって… 父親から死んで欲しいと願われた赤ちゃんはとても哀れです。 奥様・彼女・赤ちゃんを不幸にしか出来ないあなたはロクデナシです。 どうしても中絶を求めるなら、それ相応のお金を渡して納得させる位しかないのでは? 逆上して、彼女自身または彼女のご両親が乗り込んでくるかも知れませんが…