- 締切済み
希望はかなり薄めですか??
先月の生理開始は3月20日今月は4月20日病院で排卵チェックを しています。 今回は排卵日が遅れており9日~11日の間くらいで排卵しそうとの 事でしたので、9日、10日に仲良くしました。 その後12日に高温期に突入、そして病院で卵胞を確認したところ 排卵しているとの事でした。 そして今日まで高温期が続いております。(高温期13日目です) 今朝チェックワンファーストで確認しましたところ真っ白でした。 チェックワンファーストはかなり性能がよいみたいでこのサイトでも 早くにチェックして薄っすら線が出たと言う方がいらっしゃいました。 今日で真っ白と言うことはかなり望みは薄いですでしょうか・・・。 ご意見を宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makiokenko
- ベストアンサー率29% (14/48)
こんにちは。私も妊娠希望をしている者です。 チェックワンファーストがどうだったか忘れましたが 「生理予定日の●日後から検査可能」とあるとは思いますが できれば、生理予定日の2週間後以降に生理が来ていなければ試されることをお薦めします。 今手元にあるストックの妊娠検査薬の取説を見ると *生理の周期が不規則な場合 *日数計算を間違えた場合 *妊娠の初期で尿中hCG量が十分でない時 *異常妊娠の場合(子宮外妊娠など) *胎児異常の場合(胎児死亡、けい留流産など) *胞状奇胎などにより大量のhCGが分泌された場合 など (hCG=ヒト絨毛性性線刺激ホルモン←妊娠すると尿中に排泄されるもの) とありました。 おそらくお手元の検査薬も似たようなことが書いてあるかと思いますが、一度よく読んでみてください。 それと、検査薬は万能ではないので、生理が来ないようなら病院で見てもらうのが一番ですね。 ちなみに関係ありませんが、生理が来ても妊娠していた友人がいました。仲良しの5日後に生理→翌月の生理が来ないといった感じでした。 思いつめると身体に悪影響ですので、お互いリラックスして待望の赤ちゃんが授かる日を待ちましょうね(^^)
- tacacazu
- ベストアンサー率25% (125/495)
ここで、聞いても意味ないんじゃないですか? 実際に、病院で確認されるのが確実ですし・・・ ここで回答する人は誰も責任とってくれないし。。。