• 締切済み

右手とめまい

ここ一週間位身体のダルさが続いてます。 夜中に何度も目を覚ますので単なる寝不足 だと思っていました。 元々偏頭痛持ちという事もあり、耐えられない痛みでは ないですが頻繁に頭痛は感じていました。 今朝、少しのめまいと右手だけ痺れています。 今までこんな症状はなかったのですが、これは頭痛やめまい から来てる症状でしょうか? それとも何か身体に異変が起き始めているのでしょうか? めまいは立ち眩みのや初めてタバコを吸った時のようなめまい です。掌の痺れは正座して足を崩した後に来る痺れが手に 来てる感じで痺れ事態は足に感じるよりかは軽いです。

みんなの回答

• yon101
回答No.1

眩暈と立ちくらみ、頭痛に痺れとくれば、脳血管疾患がもっとも有力です。 特に手の痺れは片側だけではありませんか。 また通常の痺れは、元の態勢に戻れば治りますが、脳梗塞等が原因の場合は、発作が治まらなければ治りません。 脳梗塞、全身の動脈硬化等、内科、脳神経外科で検査を行ってください。 頭痛も以前は偏頭痛だったのでしょうが、今回はそうとは言い切れないと思いますよ。 痺れは他にも整形外科的疾患でも糖尿病でも現れますが、質問内容からみて上記の疑いがありますので、結果が良ければラッキーと思って受診なさってください。

asuka-n
質問者

お礼

脳血管疾患ですか?? 昨夜から足にも痺れを感じてきまして。。。 早いとこ病院で受診してみます。 有難う御座いました

PCでLINEを使うための接続方法
このQ&Aのポイント
  • PCでLINEアプリを使用する際、スマホが必要かどうかの疑問がある。
  • 自分のPCのLINE IDの使用についての具体的な接続方法を説明してほしい。
  • 富士通FMVモデルを使った場合の設定手順に関する質問。
回答を見る

専門家に質問してみよう