• 締切済み

どういう事??

女の人へ。これってどういう意味なのか教えてください。 自分は小売り業の店長やっているんですが、アルバイトで19歳の子がいてるんですが、その子がとにかく暇をアピールしてくるんですが、これはほんまに暇なのか、自分に好意をもっているのか、ただシフトに入れて欲しいだけなのかどっちなんですかね?? ちなみに、他に男性アルバイトや社員は居てるんですが、自分にだけ言ってるみたいなんですが。 まだ一ヶ月も働いてない新人で、そんなに長く接していないし、7歳も離れてる自分に暇をアピールするのは、どういう事なんですかね?ちょっと恋愛とかに疎いんで誰か教えてください。

みんなの回答

noname#96068
noname#96068
回答No.1

ヒマをアピールされたとき、どんなふうにお答えしているのでしょうか。映画とか観ないの? とか友だちと遊んだりしないの? とか 少しふってみるともっとわかると思いますよ。 あなたの気持ちを少しはかっている感じも受けますので、 あなたに気持ちがないのなら、聞き流しておくほうがいいですね。 私は基本的に、あれもやりたい、これもやりたい、と元気アピールの子のほうが好きです。なにかに夢中な子ってきらきらしてますから。

c1000da
質問者

お礼

書き込みありがとうございます。 暇をアピールされての返しなんですが。 ご飯とか食べにいったりしないの?って聞くと、行ったりするけど、スケジュール帳みて暇なんですよーって言われます。 それからよくテレビを見てるって言ってます。ほんまに暇なだけ?? 話題が結構盛り上がるプラス、暇をアピールされるんで変に意識してしまいます。

専門家に質問してみよう