• 締切済み

キスしてくれた男性との今後。

27歳の、OLです。 私が酔っぱらってフラフラになったときに、これまで男としては見てこなかった同僚の先輩が世話をしてくれて、2人になった瞬間に、やさしく手をつないでくれて、キスをしてくれました。そんなことが、2回ほどありました。(2度目はほろ酔いでした) そのひととは、お互いにとてもよい信頼関係がありました。今も、あります。ただその上で、彼が女として、自分をどう見ていたかはわからないです。 自分はそれから意識してしまうようになったら、実は自分はその人のことをすごく信頼しているし、人としても男としても、大好きだったのだということに、気がついてしましました。 ですが、彼が何を思っていたのかもわからないし、(ただの勢いなのか)その後の進展は特にありません。2度ほど、他の人も交えて遊んだりしましたが、そのときの話はしていません。シラフでふたりのときに、一緒にのもうって言ってたけど、実現していません。(ノリで言っただけ?)むしろ忙しくて、会社でも話す機会は減ってしまったし。 誘ったり、メールしたりしたいけど、今までそんなにプライベートで連絡したりしなかったのに、そんな事があったからといって急にそんな風にするのが不自然にみられる気がします。社内だから、ただの遊びなのにまずいことしちゃったなとか、思われたくもないし。これまでの信頼関係が崩れてしまうのも嫌だし。 ですが、最近別の男の方数名に、なぜか一緒に食事に行こうとか誘われたり、好意を感じることがあるのでが、どうしても好きになれない自分がいます。彼氏がほしいのに。大事にしてくれるのに。その先輩じゃなきゃ、だめなんだなあって思うんです。 彼は、どんな気持ちだったのか。色々な意見があるとは思いますが、なぜだと思いますか?それと、今後についてアドバイスをください。 実はひとつ前の恋愛で、酷い男に振り回されてました。付き合う前にセックスしてしまいったが、彼には他にも女がいて、どちらとも付き合う気がなかったという。だから男が信じられないし、みんなじゃないけど、好きじゃなくてもHできるんだなあ。って思います。けど今好きな人は、キスまでだったのも、考えてしまうのです。H目的の人はキスはしてくれなかったから。手はつないでくれなかったから。

みんなの回答

回答No.4

とりあえず二人の顔写真をあげなさい。それからだ

noname#91724
noname#91724
回答No.3

こらこら。 >酷い男に振り回されてました。 といいつつ、 >付き合う前にセックスしてしまった とはこれいかに。 それはその時の自分に男を見る目がなかっただけのことじゃないの。ゆえに、 >だから男が信じられないし、 なんて拗ねているようじゃダメダメよ。省みないと。 同じ轍を踏まなきゃいいだけさ。きちんと筋道立てて付きあえばいい。 そのためには自分から本気にならなくちゃ。 >その先輩じゃなきゃ、だめなんだなあって 思うのなら、自分の心を信じて向き合っていけばいい。 >彼は、どんな気持ちだったのか。 私を含めた回答者が、 「ふうん、きっと彼は本気じゃないよ、遊びだよ」と書いたら、 それであきらめのつく想いなのかな? 愛されてるから愛する、のではなく、まずは愛する。 もし愛されていなかったとしても、愛されるように努力する。 このプロセスがあるからこそ恋愛って楽しいんじゃないかしら。 と、40目前オヤジがキモいことを言ってみました。

• cherry911
回答No.2

私は、キスから始まって付き合ったことが2回あります。 一人は、お互いお酒を飲んでいない状況でキスをされましたが、もう一人は私も相手も結構酔っ払っている状況でキスされました。 どちらの相手とも、キスするまでは仲のよい友人という相手だったのですが、キスしたことによって「私、この人のこと好きだなぁ」と思ったりした記憶があります。 この二人のうち、一人とはキスの後すぐにお付き合いが始まりましたが、もう一人とはそれこそ「私たち付き合ってるの?」という悶々とした状態になってしまいました。 私はそういう状態でいることがだめな人間なので、思い切って「私のことどう思っているの?」と聞いたところ、相手も私に好意を持っていることを伝えてくれてお付き合いが始まりました。 amaneko030さんの相手の方の気持ちですが、それこそ相手に聞いてみないと分からないと思います。悶々とした気持ちでいるぐらいなら、思い切って聞いてみるのが一番いいと思います。実際、勇気が要ります。私も、「答えによっては二度と普通に話したりご飯食べに行ったりできなくなるだろうなぁ」と思ってはくじけそうになりました。でもすっきりしますよ。 私の考えとしては、キスは、好きでないとできないものだと思います。それが恋愛感情かどうかは本人に聞くまで分かりませんが、少なくとも相手の方はamaneko030さんに好意を持っていると思いますよ。もしかしたら、今頃相手の方も悶々としているのかもしれませんし… がんばってくださいね!応援しています。

• syasushi
回答No.1

もう大昔の話ですが、酔っているときに恋愛感情のない女性にキスしたことあります… 何故したんだといわれれば、「してほしそうだったから」なのですが「してあげなきゃいけない!」と思っちゃったんですね。 お酒のせいにしていけないですが酔って判断を誤ったとしか、言いようがありません。 (後日ちゃんと謝りました。「いきおいでキスしちゃったと」おもいっきりひっぱたかれましたね。) でも、2回はしてませんよ。1回だけです。 参考になる?ならないよね。ごめんなさい。