- 締切済み
ナスをレンジでチン♪
こんにちは。またナスの質問です ( ^^ ナスのカレーのレシピを色々見ていたところ、レンジで加熱してから炒めると油の使用量が少量で済むという説明を見かけました。 試してみようかと思うのですが、風味や食感の面なども考えた場合、果たしてどうなのかなぁ‥?との疑問も感じます。 この点について、経験された方のご意見を参考にしたいと思いますので、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
風味、食感とも変わりはありません。
お礼
補足から1日待っても無回答ということは、つまり言いっ放しですか‥ zorro さんらしい (笑)
補足
結論としては、どちらがいいと思われますか (@@;?