- 締切済み
女性の方教えてください
付き合って2年の彼女(26歳)の最近の些細な仕草の事で 女性の方にお聞きしたいのですが・・・ デートで良くお茶をするのですが 例えばカフェで二人でお茶しているとき 以前なら、話していないときでも、 まっすぐ前を見ていたり、せいぜい たまにうつむいたり、という感じでしたが 最近、たとえば窓際の席なら窓の外や 窓際でなくても、僕の方ではなく 少し斜めの方をボーと見ていたりする 仕草が多いように感じます (要は目を合わせない感じ) その他は、特に変わった様子もない のですが、多少元気がない感じはあります これって、何か意味あるんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nao0214
- ベストアンサー率17% (72/412)
あなたに対する気持ちが薄くなってきた・・・・とか。(すいません) 私が彼女さんと同じようになった時がありまして、 他に気になる人ができて、彼氏とデート中もまったく集中できなく なって・・・結局その後すぐ別れました。 そんな事をふっと思い出したので^^; 好きな人云々は分かりませんが、ちょっと倦怠期なのかもしれませんね。 聞いてみたらいいのに。 2年も付き合ってるんだから頑張って^^
- yebypawka
- ベストアンサー率62% (5/8)
初めまして(´∀`)大切な方が悩んでいる(ように見える)のに、どう対応すればよいかわからない、といった感じでしょうか? 他の方のご意見にもありますが。彼女なりの悩みがあるかもしれないので、こちらであーだこーだ想像するより聞いてしまった方が良いかもしれません。 聞く時は「どうかしたの?」「どこか悪いの?」と聞かれると漠然とし過ぎていて答えづらいかもしれないので「外に何か気になるのあんの?」「あれが気になる?」など、できるだけ具体的に聞いた方が彼女も答えやすいかもしれません。 ですが、聞こう聞こうとして積極的に聞きすぎると彼女も疲れるので、そこは聞かないであげられる余裕がyukihikoyuさん自身にあると良いかもしれません。聞く聞かないの見極めって、ちょっと難しいですよね。 yukihikoyuさんには、彼女の些細な仕草の変化に気づける観察力と、気づいてあげようとする愛情があると思います。だから、疑問が良い方向に解決すると良いなと思います。 偉そうにすみません。解決しますように。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
お付き合いが多少マンネリ化してきて、 会っている最中に、つい他の事を考える余裕ができるように なってしまったとか? それくらいリラックスできる間柄になった、 と言う解釈も出来ますし、飽きてきた、という 解釈も出来ると思いますが、他が変わりなく、 仲良くされているのだったら、少し変化をもたせた デートをするなど工夫して見てはいかがでしょうか(^^)
元気がないようなら、「何かあった?」と声をかけてみてはどうですか? 仕事のことで何か悩んでるのかもしれないし 家族のことで悩んでるのかもしれないし 友達のことで悩んでるのかもしれないし 単に外の景色が気に入ってるだけかもしれませんし・・