• 締切済み

アドバイスお願いします

この前気になる女性を誘って初めて二人でご飯に行きました 会話の中で、何を思ったか 「誰かいい人いないかな~」と言ってしまいました 同じ部署や他部署でおらんのん?どんな子がいいん?付き合うなら年上? と聞かれました 慌てて、なかなか合う人がいなくてと言ったんですが 僕的には合う人が少ない中で、こうやって二人で楽しく会話できてるのを アピールしたかったんですが、分かりにくいですよね? 自分でも最低な発言をしてしまったと思っていて 恋愛対象から外されたかなと思っています なんとか挽回する方法ないですか?

みんなの回答

• ryona_s
回答No.2

私もそう言われたら、自分は対象外なのかなって思います。 その日のうちに「今日は楽しかった」などのフォローを入れられれば よかったと思いますが…。 更に言うと「どんな子がいいか」と聞かれた時に、さりげなく 彼女を思わせる内容を言えればよかったですね。 もし次の機会があるなら、今度は彼女に質問してみては いかがでしょうか。 相手の反応により、質問者様が対象から外されたかどうか 解るかもしれませんよ。 そこで、具体的に他人の名前が出たらショックですけど…。 それはまた別のお話ということで。 ともかく、もう一度お誘いして話をして下さい。 前回が初めての外食とのことなので、急がず深めていく方向で…では 駄目ですかね? もう一度、相手から恋愛話が出たときには、必ずフォローする ことを忘れないで下さいね。

attaine
質問者

お礼

やっぱり、そうですよね 何て事言ったんだろうと自分でも思います 早めに撤回したいけど、会う機会も少ないし 一応メールでは楽しかったと送ったら、向こうも楽しかったって返信きたんですけどね 「○○さんといると落ち着くね」と言うのは逆効果ですかね? とにかく積極的に誘って好意をアピールしようと思います

noname#69654
noname#69654
回答No.1

お互いの連絡先は交換したのですか? お相手の女性にメールなどをして気持ちがあることをアピールしたらどうですか?メールをする場合は、遠回しなことを言わず、分かりやすくストレートに言いたいことを女性に伝えてください。曖昧な言い方は女性も質問者様も混乱します。

attaine
質問者

お礼

食事に誘った時に交換して 3日おきくらいにメールしてました でも、元々メールは得意ではないので、話題に悩みますね 送ってくれると、時間かかっても必ず返信してくれるので助かりますけど 食事に行った後は、慣れてしまったのか 文章が短い(5,6行)のが気に掛かりますが・・・