- ベストアンサー
付き合うまでの期間はどのくらいでしたか?
30歳男性です お付き合いをお願いしている人がいます でも2~3年は様子を見て好きにならないと付き合えないといっています でも料理を作ってくれます しかし、自分(3カ月)ともう1人の男性(4年の友達付き合い)に告白されていて保留しているそうです そういう方もいるのでしょうか? 今後どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30後半男性です。 妻を含めると過去7~8人交際しましたが、まともに会話する様になってからは殆どが1ヶ月以内で交際した記憶があります。 >そういう方もいるのでしょうか? 居ますよ。 (1)双方とも×だが、キープを楽しむ女 (2)どちらでも良いがどちらも失いたくない女 (3)双方共に押し(決め手)が足りない場合 (4)双方キープしつつ他に新たな男の出現を願い、現れない場合はその状況に応じてどちらかを選ぶ、もしくは更に待たせる女 (3)以外はしたたかな女ですね。 仮に(3)であるとしても相手の男性がとあなたの告白タイミングがかなり異なっていれば、したたかな女だという事になります。 2~3年の根拠は何なのですか!? もう1人の男性と天秤にかけている事を口外し、しかも2~3年待てなんて失礼極まりない女です。そこまでされて待つ価値のある人でしょうか? とっとと願い下げするか、暫く引くか、少し強引に事を進めてみるのも一つです。どれを選択するかはあなた次第です。 但し、今を失いたくないのであれば、ひたすら待ちましょう。
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
ケースバイケースですよね。 直ぐに付き合える、お互いに自然にフィットする感覚で 付き合えちゃうこともありますからね。 ただ貴方の例でいえば、相手の女性はちょっと微妙ですよね。 多分長い付き合いのその彼と、最近現れた貴方をちょっと天秤にかけているのかもしれませんが、いずれにせよどっちかは振られる訳でしょ? 振る方だって時間が先延ばしになればなるだけ微妙になりますからね。 貴方に今後も辛抱強く付き合っていくだけの覚悟と、万が一の時の結果を受け入れるもう一つの覚悟があるかどうかが大事になって来るでしょうね☆
お礼
天秤では耐え切れません、自分は安心できる人じゃないと辛抱できない方なので、自分から振られるようにしてみます!そのほうが痛みの少ない人生で終わらせたいです、臆病ですが、天秤ではやはり、10年に一度の出逢いでも、スタートが悪すぎです。できるだけ頑張ってみます、blazinさんありがとうございます!
- hayatomato
- ベストアンサー率8% (17/193)
>>3年は様子を見て好きにならないと付き合えないといっています と言うことは2,3年待って、 ごめんなさいと言うこともあるんですよね・・・ 僕は、お奨めしませんね、 30代の時期に3年は無駄ではないでしょうか? それに、そもそも、付き合う付き合わないの 境目も人それぞれですよね 現状と、お付き合いしたときの違いは何なんでしょうか?
補足
状況的に難しいのかな~
補足
失いたくないほうが強いです、会えるのが嬉しいです、ひたすら待ちます!