• 締切済み

女の人の気持ちを教えてください

現在米国で在学中の高校3年生、18歳です。 BCIS(Business Computer Informational Technology)と言うパソコン系のクラスで一緒の子なんですが、好きになってしまいました。と、言ってもただの片思いなのですが。 マイクロソフトエクセルで 使う式の書き方等を教えてあげてるうちに、憧れてしまうようになりました。 軽く挨拶する程度で向こうは自分の名前も知らないような関係ですが、笑顔が可愛くてよさそうな子です。 その子と接する度にもっとその子の事が知りたくなってしまいます。 あと2ヶ月足らずで学校も終わってしまうので、(米国の学校は8月の夏休み明けから始まりです)軽く食事か映画でも誘おうと思ったのですが、デブであまりかっこよくない奴に誘われても迷惑なだけかなと思って怖くて言い出せません。 最近その子の事を考えると嬉しいような気持ち、それと反面に こんなの叶うはずがない、自分なんかに幸せは似合わないと考えてしまい、色々な感情が入り混じって心が磨り減ってしまいそうです。 心が疲れてきてしまいます。。 でも、一緒に時間を共有したり、思い出を作ったりしたいんです。 でもこんな風に勝手に思われた相手は迷惑ですよね。。。 でもどうしたらいいのか分かりません。正直苦しいです。 深い人間関係を持ちたいと言う反面、自分の自信の無さと 反発しあってます。 女性の皆さんはやっぱり、あまりカッコよくない奴に好きになられたりしたら迷惑でしょうか? こういう場合どうしたらいいのか分かりません>< 何かアドバイスや意見などあったら教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

人が人を好きになる事は自由な事です。 外見なんて関係無いと思います。 外見がいくら良くても、中身が悪いのなら、誰だって 付き合いたくありません。 そして人に好かれるのは 女性、誰だって嬉しい事です。 相手がアナタの事をよく知ればきっと、 いつかこっちに向いてくるでしょう。

回答No.3

自分のルックスに自信がもてないのは男性も女性も同じです。 厳しく聞こえるかもしれませんが、自信がないからこの恋は叶わないとか考えているうちは、どんな恋も叶わないと思いますよ。 もっと前向きに考えて、この恋を楽しむぐらいになったら上手くいくような気がします。

• nooooo
回答No.2

たいして知り合いでもなく、 しかもかっこよくない人に突然言い寄られたり、 熱い視線を送られたら、迷惑というか、 気持ち悪いでしょう。 エクセル使えるようになった?とか、 またわからなかったらいつでも言ってね、とか、 おはよう、とか、 ”普通に”声をかけて、まず知り合いになったら? 気が合えば友だちになるでしょうし、 向こうに気がなければ、進展なし、となるわけで。 それは世の常、仕方ないことと受け止め、 経験知として次の恋に役立てて。 見た目のかっこよさは人によって好みが違うので、 デブだから必ずしもかっこ悪いわけではないですが、 たくさん場数を踏んでスマートに自然にふるまえるようになると かっこいいデブになれるのではないでしょうか。 今18なら、まだこれからだし。 普通に会話できる女友達が増えれば、 教えてgooで聞かなくても、女心の傾向と対策くらい 喜んで助言してくれると思いますよ。 今回は負け戦の確率高しと思いますが、 まずは戦場へ。

• mocha333
回答No.1

あと2ヶ月で学校が終わってしまうなら、思い切って誘ってみてはどうですか? デートに誘われて、嫌な気持ちがする女性はいないと思いますよ。 それまで意識してなくても、誘われて初めて意識し始めることもあります。 質問者様はご自分の外見を気にされてるようですが、容姿に関しては 男性より女性のほうが許容範囲が広く、性格重視の人も多いと思います。 付き合ってる彼氏がいるなら断られる可能性もありますが、 誘わないであとになって誘っておけばよかった・・・って後悔するよりは、 当たって砕けるほうがよっぽど良いと思います。 まだお若いんだから、ぶつかってみてください! 映画だとあまり話す時間がないし、軽くお食事程度が良いかもしれませんね(^^)