- ベストアンサー
名前で呼んで欲しい
付き合って3ヶ月になるカノジョがいるのですが、恥ずかしがって名前で呼んでもらえません。ちなみに自分は常時呼んでいます。自然に呼び合えるようなイイ方法無いですか???
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女に苗字君とか呼ばれちゃうのですか? それはちょっとさみしいですね。 苗字がニックネームになってればいいのでしょうが・・・ 単に恥ずかしがってるだけであれば冗談半分に軽い罰金制度設けてみてはいかがでしょうか? 名前で呼ばなかったらその都度10円とか。 子供っぽいかな・・・。
その他の回答 (5)
- nao0214
- ベストアンサー率17% (72/412)
はっきり言ってしまいましょう。 ○○って呼んでよ、友達じゃないんだから。って 一回呼ぶと、平気になってすぐ慣れると思いますよ。 ちゃんと言わないと、なかなか。 苗字じゃね~~~^^; 早く名前で呼んで欲しいですね^^
お礼
ええ、まさにその通りです。距離を感じます。日常何気ない時に自然に言って欲しいです!すごく簡単な事だと思ってるのは自分だけなんでしょうね~諦めないで頑張ります(>_<)ありがとうございます!
- u-pipo
- ベストアンサー率11% (4/36)
今はどんな呼び方なのでしょう? 私は呼び捨てをされるのもするのも苦手です。 なので、主人の事もあだ名だし、主人が私の事を呼ぶのも あだ名です。 『お互いの呼び方考えよぉ』って話を振ってみたらどう ですか? ちなみに、私の友人で交際7年で苗字に君付けの子が いました。 そうならないように早めに手を打ってください^^
お礼
呼ぶ気はあるんですよ、多分。でもそうならないような会話に徹してるんですよw相手の感情が激MAXなった時だけ名前言います。。。でも呼ばせるのも強制的なのであと少しだけ待つ事にします!どうもありがとうございます!
- naoko0116
- ベストアンサー率0% (0/7)
こんにちは。 まだ苗字でよんで貰えるだけいいんじゃない。 自分なんか職場で付き合いはじめたからその時 の肩書きで今も呼ばれてますよ。今はその会社 辞めちゃったけど未だに「主任」って呼ばれて ますよ。 まあ気長に待ちましょう。
お礼
なんかイヤですね、公私混同みたいで・・・そういうのイラッときます。でも相手にある程度任せる事にします。肩書きも同じくらいツライですね・・・ありがとうございました。
- konekodoko
- ベストアンサー率15% (22/141)
いたたたた^^; 私も彼女と一緒でしたw 職場一緒だったので、ずーっと苗字で呼んでました^^; わたしが転職するのがキッカケで付き合いが始まったのですが、しばらくずーっと苗字にさんづけで呼んでましたね^^; 私の場合相手が、「そろそろ苗字にさんづけはやめようよ・・・俺(/。;)グシグシ」って言い出してハッとしましたねw それまで全然意識していなかったのでww
お礼
1回言ったんですけどね~付き合い初日に・・・こういう事を呼ぶまで毎回言うのもアホくさいんで。もう1回切り出してみます!ありがとうございます!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
まだ付き合いたてだからね。付き合う期間が長くなっていけばそれだけ相手も貴方に対して気を許せる部分も増えてくるでしょうし、少しずつ変わってきますよ。 ただ強制するものじゃないからね~自然にそうなるのを貴方は急かさずに待っていたら良いんじゃない?
お礼
そうですね、焦ってるのかも知れません。ただ期間が長くなると余計呼びづらいと思ったんです。どうもありがとうございます!
お礼
カノジョはわざと名前で呼ばなくてもいいような会話の仕方をするんですよw名字も名前もアダ名も無しですよ でも罰金制度おもしろいです!タイミング計って切り出しますよ!ありがとうございます