• ベストアンサー

男性の方へ:スキンシップについて

今、とても気になっている人がいます。 その人は、スキンシップが多く、私は彼のことが好きなため、ついつい勘違いしてしまいそうです。 質問(1) 付き合ってもいない(知り合って2か月)のに手をつないだり、髪を触ってきたり…これは、女性に慣れている証しでしょうか。 決して、口は上手くない。口説くこともない。でも、手は早い? 質問(2) スキンシップしてくる男性の心理を教えてください。やっぱり単なる下心でしょうか…。 一度、家に遊びに行きましたが、一緒に御飯作ってゲームしただけです。帰りに手をつないできたくらい。 彼の行動で一喜一憂してる日々です。目を覚ましたいので、客観的なご意見を聞かせてください。 本当の心理は、彼にしか分かりませんが、ぜひ参考にしたいと思いますのでご意見をお聞かせいただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirarno36
回答No.2

こんばんは。本当の心理は彼にしか分かりませんが・・・ そうなんです。スキンシップに心理が出るタイプは単純でいいのですが、何かこう隠された意図を汲み取ろうとすると質問者様のように苦悩するはめになってしまいます。他人の心の内はそう簡単には見えてきません。自分で自分を追い詰めてしまいそうですね。 そんななかで一つ言えそうなのが「口が下手だから態度で分かってください」タイプもいるということです。もちろん全部の男性がそうではありません。行動に出したい、でも嫌われるほどべたべたするのはどうか迷っている、と思われますがどうでしょう。 質問者様はどうしたいのでしょうか。仲良くなりたいのなら隙を与えてみる。接近したくないのなら今の状態からバリアーを張る。 すごいプレイボーイなら一喜一憂している女性を見て楽しむこともありえますが、これは達人の域です。一般の男性とかなり違う部分があるので丸分かりでしょう。 まず彼は質問者様の反応を窺っているように思います。

noname#60911
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 本当に考えすぎて自分を追いつめてしまい、悪い方向へ行ってしまいそうです。 私の顔を覗き込んで髪を触ってきたりするので、確かに反応を窺ってるのかなと思います。 でも、嬉しい<警戒心が勝り、はにかむ程度しか反応できません…お恥ずかしいながら。 もう少し素直になって彼の反応をみてみたいと思います。 とても参考になりました。ありがとうございました。

質問者

補足

>質問者様はどうしたいのでしょうか。 私は、彼と仲良くなりたいと思っています。 でも私の中で、スキンシップなどは、付き合ってからだと思っている部分があり、付き合う前にスキンシップしてくる彼の行動を警戒してしまっているのです。

その他の回答 (3)

回答No.4

まず、女性に慣れてるってのは間違いないでしょう。 女性が喜ぶことを知ってるって感じですね。 好意を示してるだけか、下心かはわかりません。両方考えられます。 ちなみに私は好意があっても単なる友達でもスキンシップはニガテです。。。

質問者

お礼

やっぱり女性に慣れてるんでしょうね。 慣れてるってことが決して悪いことではないですが…、 私にとっては今回はマイナスな印象でした。 ご意見参考になりました。ありがとうございました。

• gogojump
回答No.3

質問(1) 付き合ってもいない(知り合って2か月)のに手をつないだり、髪を触ってきたり…これは、女性に慣れている証しでしょうか。 ・・・慣れているとは思います。 質問(2) スキンシップしてくる男性の心理を教えてください。やっぱり単なる下心でしょうか…。 ・・・2通りあると思います。好意を持っているアピール。もう一つはやはり下心  でも文面を見る限りでは、告白するタイミングを計ってるのかな? 普通にあなたに好意をもっているのは間違いないと感じますが・・  ついでですが、彼が告白しないタイプなら、次の行動に出ると思います。キスとか押し倒すとか・・・質問者さまが拒否しなければ、付き合ってると彼はおもうのではないでしょうか。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 質問(1) やっぱり慣れているんですね。そのように感じます。でも、そうじゃないと思いたい自分がいるんですよね。 質問(2) 彼は下心なく好意をもってくれてるのかな。そう思いたいです! 前向きになれるご意見ありがとございました。 告白しない人もいるんですか…はっきり言ってくれると私も反応しやすいのにな…男心は難しいですね。 参考になるご回答ありがとうございました。

• hiro-jo
回答No.1

24歳男性です。 人によりますが、ボクは彼の愛情表現だと思います。付き合ってない人と手をつないだりすることもありますが、やはりためらってしまうことがあります。 総体的に彼はどっかあなたのことを試しているのではないでしょうか?あなたが家によんだらくるかなどであなたの好意をはかっていると思います。ボクはすぐデートなどの誘いに応じずちょっとじらす感をだせば彼の本性が出てくると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 彼は、私のことを試して好意をはかってるのかな。 もう少し私に余裕があれば、彼をじらしたりできるのでしょうが、 なかなかいっぱいいっぱいでして…。 素直に嬉しくて喜んでる自分が3割と下心があるんだろうと彼を警戒している自分が7割いて、素直に気持ちを表現できません。 でもhiro-ioさんの回答で、少しポジティブになれました。 ありがとうございました。