• 締切済み

友達から恋人同士になりました・・

高校1年の男です。 この前、友達だった女の子と付き合うことになりました。 メールで告白されました。 付き合う前はメールとかも普通だったのですが、 付き合うことになってから「大好き」とか「愛してる」とか 送ってくるようになりました。 告白されてから一回も会っていないので 次会うときにどのように接したらいいか分かりません。 「キスしたい」とか送ってくるので、恋愛経験が乏しくて シャイな僕は実際会うとき戸惑いそうです。。 教えてください!

みんなの回答

回答No.2

その前に・・・あなたは彼女が好きなんですか?「なんとなく・・・」とか「友達にも彼女がいるから・・・」とかその程度でOKした訳じゃないですよね。 女性の立場から言わせてもらうと、彼女は本当に喜んでいると思います。好きな人とお付き合いできるんだもん。勇気いったと思いますよ。 本当に好きならキスすればいい。確信がなかったら正直に伝えるべきです。「今まで友達としてしか接したことがないから、これからは女性として接していく。だから、少しずつ理解していきたい」って。 女として大事に接してくれてるって思いますよ。

回答No.1

まずは落ち着こう(笑) 羨ましいね。「キスしたい」なんてメールもらったら 嬉しくなってまいますよね。なので次に会うときの アドバイス。 ・自分を大きく見せようと背伸びしない。 ・普段の自分を出すように。 ・「キス」も「好き」や「愛してる」の表現の一つだと考えて ・初キスの雰囲気作りはしてあげて。 ・主導権は女が握ると男はツライ 高校一年生なら恋愛経験乏しいなんて当たり前じゃないですか。 何事も経験ですから特別な事をしないでありのままの自分を みてもらう事を考えてみてください。頑張れよ。

noname#89639
質問者

お礼

ありがとうございます。 アドバイス通りやってみようと思います!!