- 締切済み
男性の方に質問です
私は高校二年生の女子です。 私にはコンプレックスがあります。 それはあごが出ている(しゃくれている)んです。 口を閉じているとあんまり分からないんですが、 笑うと目立ってしまいます。 しゃくれている女の子はやっぱり恋愛対象にはなりませんかね?? ご意見を聞かせてくれるとうれしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
みんなそれぞれ身体つき、顔つきには特徴あるじゃない? 貴方が逆の立場なら、差別する? 貴方にも男性のタイプがあるように、人には好みもさまざまだよ。 トータルで見て貴方だからね☆
- he12345678
- ベストアンサー率32% (58/177)
どうでしょう。。。 街中を見てみて下さい。 カップルの女性や子供をつれたお母さん、 皆完璧な美形そろいですかね・・・? 見た目よりも中身だと思います。
逆の立場であったら、どうですか? アゴがしゃくれている男性は あなたにとっての恋愛対象とはなりませんか? 誰にでもコンプレックスがあります。 時にはイジメやからかいの対象になる事もありますが 本人が気にしている程には、他人は感じていないものです。 むしろ、自分で自分のコンプレックスを増加させているような感じですね。 人が何と言おうと、何を感じようと 「それで何が悪いか!」と強く生きて欲しいですね。 コンプレックスをカバーしても余る程に、素敵な自分になって下さい。 そんなあなたの魅力に惹かれる男性はきっと現れますよ。 「気にならない」と言えばウソになるかも知れませんが 「気に病むあなたの姿」の方がもっと気にかかると思います。 容姿よりは「性格」や「気心」の方が、私の心は影響されますね。
- dqpq05
- ベストアンサー率33% (361/1089)
あごだけで判断なんかしないと思いますよ。 気休めかもしれませんが、ほとんどの人はコンプレックスを抱えてるんじゃないんですかねぇ・・・・。
- silversan
- ベストアンサー率34% (17/50)
好きになるという気持ちとはいったいどういうことなのでしょうか。 好きと感じる場所は心です。心でそう感じるからです。 あなたがコンプレックスに思う場所を責められて傷つくとき、どこが痛むでしょうか。 無論、心ですよね。 では心が素敵だったら、あなたはその人をどう思うでしょうか。 きっと惹かれるはずです。 心が主体です。 見た目はごまかせます。 お化粧をしてぼろを隠すこともできます。 外科的な手法で形そのものを変えることもできてしまいます。 が、心はどんなにお金を積んでもそれはできません。 最後に人を見る場所は心です 心でものを見れる人になるためには、見た目に迷わされるようであってはなりません。 あなたがそれを気にしている限り、あなたも相手の本質を見れるようにはなれません。 あなたの魅力はそんなところにあるちっぽけなものなんかでは断じてありません。