- ベストアンサー
恋愛対象からはずれる??(男性の方に質問です)
内面、外面共にすごく好みの人がいたとして、 でもその人がぽっちゃりだとしたら それだけで恋愛対象からはずれるってコトは ありえるんでしょうか?? 例えば、性格も顔も服装も全てに置いて好みで 見ていて「かわいいなー」って思う。 でもその子がぽっちゃりだとしたら・・・。 「スタイルがイイ」とは言えなくて 下向いたらちょっと二重あごになったり 服を本来のサイズで買った時に その服が細めに作られたものだったら ギリギリかなーってなっちゃうみたいなんですけど。 同性のあたしから見るととてもかわいいのですが 友人はそれが原因で恋愛に消極的になりかけてて。 男性はそれだけで恋愛対象からはずれたりしますか?? また、はずれるという方、 ぽっちゃりにも範囲があると思うんですが どのくらいまでならぽっちゃりでも恋愛対象に入りますか?? どのくらいからはずれますか??
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「性格も顔も服装も全てに置いて好み」 だった場合、それって理想の人な気がしますが。 ぽっちゃりしていても、「性格も顔も服装も全てに置いて好み」であるならなんの問題もありません。 かりに顔が自分の好みじゃなかったとしても、性格が自分好みなら、 少しずつ引かれていくと思います。見た目より性格が重要だと思いますよ。 「どのくらいまでなら」ということですが、下向いて二十あごになる程度は何の問題にもならないと思います。 あえて言うなら、おなかが3段腹のような人は恋愛対象から外れるかもしれないです。(あくまで個人的意見ですが) でも、性格がよければわからないですね。 なんか変な回答ですいません。
その他の回答 (10)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんにちは。#8です。お礼の欄見てまた来てしまいました。 >やはりぽっちゃりでも問題はないけど、 痩せた方が、って感じなんでしょうか?? ぽっちゃりの程度によりますね。女性って体重が1kgでも飢えた痩せたで喜んだりがっかりしたりしますよね。 その気持ちは私も去年のダイエットで身を持って体験して何となく分かりました。体重が減っていくのは楽しいし、顔も少しずつ細くなっていくし、体脂肪も減って適正値に入るし、いいことづくめです。 見た目のぽっちゃりよりも健康的に体脂肪値が適正値に入るとか、BMIの肥満度が標準値に近くなった方が良いでしょう。 実感では3Kg位減ると顔の輪郭やあごの下の肉が引き締まってきます。ペースとしては、1ヶ月2kgダウンを目標でという感じで20分以上のウォーキングを週2~3回程度で十分です。これくらいでしたら誰でも無理せずに楽に出来ます。 お金も掛からずに、足腰が丈夫になりますよ! ここでは写真などでは見ることが出来ず文章だけなので何とも言えませんが、極端に太ってなく、ぽっちゃり系でしたら十分に恋愛対象ですのでご安心下さい♪ あと余談ですが、恋愛に良いとされる風水では、財布の中にピンクの色の紙を入れておきましょう。ピンクは恋愛運を高める力がありますので、恋愛体質にすることでより良いと思います。私も財布の中に入れています(^^; 良い恋愛ができるといいですね☆
お礼
再度回答ありがとうございます。 なるほど・・・。たしかに2.3キロでも変わって見えますよね。 楽しくダイエットできたらいいですね!! あたしも友達と一緒にダイエットしようかなぁ。 ピンクの紙ですかぁ。 こんなことまで教えてくれてありがとうございます。 もうこのまま印刷して友達んとこ持ってきます。
- snoopy-ELMO
- ベストアンサー率38% (505/1321)
もっと出会いを作ってください。 きっといい出会いがありますよ。 そのわけは、 男は、だんだんストライクゾーンが広がってゆくものです。 女は、いつまでたっても「白馬に乗った王子様」が多いです。 あなたみたいな友達がいるのですから、本人が恋人募集中なら、追い風ですよ! 下手な鉄砲…理論じゃないですけど、出会う回数を増やしなさい。 そうすれば!気がついたら右にいますよ。 いつまでたっても「白馬に乗った王子様」は、やめなさいね。 自分で鏡見てみぃ!って陰でいわれる事もよくある話! がんばれ!
お礼
回答ありがとうございます。 彼女は好きな人はいるんです。 ただ「自分は恋愛対象として見られてないのでは」とか 「太っているから・・・」と消極的で・・・。 いろんな人と出会って、関わってみるのは大切ですよね。 友人に伝えたいと思います。 「がんばれ!」っていうのも。 ありがとうございました。
- OzakiYutaka
- ベストアンサー率9% (7/71)
軽くぽっちゃりくらいならむしろストライクゾーンです。 痩せてる子より惹かれますね! ただ条件は ・清潔感がある ・女性らしさを持ってる くらいでしょうか?この2点があれば好意は持ちますね。 例えば水着とか着た時に第三者からみてブサイクだったとしても僕なら構いませんね。 僕が思う恋愛対象から外れるといのは、一部ですが ・何かにつけて批判的であったり自虐的・被害妄想・虚言癖・仕事狂・鬱病・残忍・ヒステリック・いじきたない・オバタリアン根性旺盛・体系が異常に痩せor太ってる・顔つきが下品卑屈etc… ってな感じで内面の要素が大きく、見た目は誰が見てもヤバイってほどじゃなければ恋愛対象になります。 というかそんな風にちょっとだけぽっちゃりくらいが可愛いですね!顔の骨格が人より大きい子とかタイプです!なんか文に起こすと変な感じですが。 二重顎も腹のたるみも太い足も可愛いです。というかそういうのって愛嬌ですよね。 僕は好きだな!!
お礼
回答ありがとうごさいます。 スタイル的なものよりも、内面の方がってコトですよね?? 批判的、自虐的みたいなのわかる気がします。 ちょっとぽっちゃりならそれくらいの方が好きな人もいる、 恋愛対象からはずれるコトはないんですよね。 ありがとうございました。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんばんは。 女性はぽっちゃりの方がかわいい感じがすることが多いようです。 見かけのぽっちゃりでも、ダイエットすればかなり変わりますね。 私は去年は半年掛けてダイエットして最大で7Kg減らすことが出来ました。顔もあごの周りがかなり変わりすっきりしますね。 特別なことはせずに、ウォーキングとカロリー制限です。 女性でもちょっと痩せればすっきりとするような人は男から見ても結構いますね。 お気に入りの女性ならば、一緒にダイエットしようと行って、ウォーキングしたり、里山をトレッキングしたり、一緒にスポーツして楽しみながらダイエットしますね。 こうするとお互いに楽しめながらできると思いますし、自分の彼女がきれいになっていくのは男としては嬉しいものです。 見た目もある程度は大事ですが、見た目よりも性格や明るさ、趣味や考え方が合うという価値観の一致は結構大事なポイントです。 そして、一番良くないのは、マイナス思考だったり、考え方が暗い人がだめですね。 一緒にいて明るい、お互いに楽しくなるようなそいういう存在が理想ですね。 ダイエットも無理せずに、楽しくできると良いと思います。 私も今年もまた健康管理の一環としてダイエットとウォーキングを再会したいと思います。 さて、こんな感じでいかがでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりぽっちゃりでも問題はないけど、 痩せた方が、って感じなんでしょうか?? 性格、価値観は大事ですよね。 友人もマイナス思考的な「太ってるから」ってのは いけないですよね!! 伝えたいと思います。 一緒に楽しく頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
- gc-arashi
- ベストアンサー率18% (56/303)
回答、多い方がいいですよね? 私も参加します。 要は好みの問題なのではないでしょうか? スマートな人が好きな人もいれば、ぽっちゃりでもい いという人もいるでしょうから。 どうしても太った女性が嫌いと言われれば仕方ないで す。他に自分を好きになってくれる人を探すまででは ないでしょうか? それに結婚してしまえば、普通の体型の人でも太るこ とがありますから、そうなってしまって「嫌い」とは 言えませんよね。結局最後は「性格」が物を言うと思 います。 以上・ぽっちゃりした妻を持つ者より。
お礼
回答ありがとうございます。 どうしても太った人は無理って人はやはりいるんでしょうか?? たしかに私の母親も結婚して太ったって言っていて 写真見てもそうだなーって思います。 それでもちゃんと仲良くやっていけてるんだから 性格が大事ってコトなんでしょうかねぇ。
- Ginyaa
- ベストアンサー率16% (1/6)
どこかのサイトで読んだのですが ぽっちゃり・・・よりはやはり余計なものはないほうが良いと思います なぜかってぽっちゃりしてしまった理由は病気でない限り大きく分けて食べすぎか運動不足のどちらかです これは怠けと欲望を抑えられなかった結果ですよね その人と抑えてられている人はどちらが人間的に魅力があるでしょうか? なかにはそんな人が好きな人もいるでしょうが一般的には・・・と思います ぽっちゃりしていることがコンプレックスなら努力してみようって言ってあげればいいと思います 努力すればなんとかなる問題ですし(無理は良くないですが、特に食事を抜くのはNGです) 僕も同じような理由で痩せましたよ 偉そうですみませんでした・・・では
補足
回答ありがとうございます。 友達はたぶん太りやすい体質なんだと思います。 夕方走ったりしてるみたいだし、 ご飯の量も多いわけではないと思います。 (というかあたしの方が全然多いです) お菓子とかも食べないように努力していて みんなが食べてても我慢したりしてて・・・。 でも痩せないというか、ずっと現状維持を保ってる感じで。 これ以上「努力してみよう」というのはかわいそうな感じがします。 見て「太ってる!!」ってほど太ってはいなくて 「ちょっとぽっちゃり?」って感じなんですが それでもやはりマイナスになるものですか??
- hikaru24
- ベストアンサー率19% (19/100)
私も女性なのですがすみません。 それだけではならないのではないですか? ぽっちゃりしていて外見が好みだったらというのは やせた場合の外見が好みということですか? やせた場合はやせないと分からないものです。 少しくらい体型がどうでもその人である事は 変わらないし、見た目にもそんなに変化するものでは 無いと思います。 多少は影響ない気もしますが。 やせて別人のようになる人もいますが、少々ぽっちゃりでやせてもあんまり変わりません。 かなり太っていれば少しは関係あるのではないでしょうか。参考にならなかったらすみません。
補足
回答ありがとうございます。 外見っていうのはファッションだったりとか メイク、顔、ですかねぇ。 やせないとわかんないくらいかわるものなんでしょうか?? 多少のぽっちゃりなら大丈夫ってコトですかね??
- mimirin1110
- ベストアンサー率22% (84/375)
男性でなくてごめんなさい。28歳の女です。 私は着やせするのか外では「細い」と言われますが(まあ半分社交辞令でしょうが)、脱ぐとお肉ぶよんの「ぽっちゃり」女です(そんで胸ナシ・・・最悪)。 最終的にはその男性の好みによるんですけど、私の経験では、肉があるからとはずされたことはないですね・・・そのかわり腹筋しろ!と毎日筋トレを強要されたことはありましたが(笑)おかげでその当時はハラの筋肉割れてましたけど・・・。 男女共通で、「ぽっちゃり」の範囲は、あからさまに「これは・・・」と思わない範囲ではないでしょうか。 ちなみに最近私の周りでも世間でも「やせ」よりも「ぽっちゃり」好きの男性が増えてきてますから、それをコンプレックスにするのではなく、逆に武器にできる男性を探すと自信になるんじゃないかな・・・と感じました。 回答になってなかったらごめんなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 好きな人から「腹筋しろ」とか言われたら ショックじゃないですか!? それともそれだけの仲ってコトなんでしょうか?? あたしは太りかけたらバレたくなくて そうとう必死になるタイプなんですが・・・。 ぽっちゃりを武器にですか!! なるほど。それはいい案かもです。
- sameid
- ベストアンサー率19% (88/452)
私は逆に、吹けば飛ぶような細い女性のほうが恋愛対象から外れます。 『コイツ!』これで骨にヒビが入るようなやわい女は願い下げですね。 偏食や小食も多くて食事で一々悩んでしまいますし… 要は人それぞれじゃないかなぁと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 sameidさんは痩せすぎの方が 太っていているよりも、っていうコトですよね?? 好きな性格、顔とかみたいに ぽっちゃりもそぅぃぅ部類になるんでしょうか??
>内面、外面共にすごく好みの人がいたとして、 この前提に立ったら、ぽっちゃりかどうかは全く関係ないですね。 >ぽっちゃりにも範囲があると思うんですが 上の前提に立たない場合、私の場合は不健康な感じを受けない程度が範囲です。
お礼
回答ありがとうございます。 不健康っていうと、ちょっと歩いてたりしたら 目立つくらい太ってる感じですかね??
お礼
回答ありがとうございます。 3段腹ですかぁ・・・。 それくらいになるとぽっちゃり以上なんですかねぇ。 内面がよかったらぽっちゃりしていても 十分可能性はあるってコトですよね?? ありがとうございました。