• 締切済み

おでんの具。

定番の具材料以外で、「かわりだね」があったら、教えてください。

みんなの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

私はよく鶏の挽肉を生ゆばで巻いた物を入れます。 あと上げの中に普通餅を入れるところを具を混ぜ込んだご飯を入れたり(入り口はしっかり閉じます。) 餃子を魚の練り物で薄く包んで入れたりします。 よく行くおでんやさんでは関西風のあっさり出汁味の中にさっと入れて出したレタスを出してきますがこれがうまいんです。

midori106
質問者

お礼

頭の中ではまだ味が想像できませんが、今からさっそく仕込んでみます。 レタスもこれだったら子供も食べれそう。簡単なんでとにかくやってみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう