- 締切済み
男の方に質問です
恋愛感情をもたない、普通に仲良くしている女性から 誕生日プレゼントをもらったとします。(相手は恋愛感情、有) 素直に嬉しいと思い、相手の誕生日に何かプレゼントすることにしました。 あなたは何をプレゼントしますか? その女性の年齢は18歳ぐらいとします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raizo-j
- ベストアンサー率12% (19/149)
(^▽^*)あはは ごめんごめん! 俺の回答って君には結構ショックだったかな。。。 自分の事を、『その女性は18歳くらいとします』って書くなよ!(笑) お返しが香水とアクセサリーですか。 その男性も、あなたと同様に経験値が低い方ですね。(笑) 香水とアクセサリーをプレゼントされたのであれば、向こうも気があると思います。 もしも気が無いのであれば、ただのセンスの無い人だと思います。(笑) なんだか純情そう!!(´-`).。oO 俺は忘れた気持ち。。。。 なんだか甘酸っぱい! (笑) 告白しちゃいなよ!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
自分では買わないけど、貰ったら嬉しいものをチョイスしますね。 後は貰って負担にならないようなものを選ぶ配慮もします☆
- xjr400rrrr
- ベストアンサー率10% (1/10)
>私も誕生日にプレゼントのお返しをもらいました。 香水とアクセサリーが入ってました。 これは脈ありとみていいんですか?? プレゼントをもらって人に返すのは当たり前だと思います。 脈ありがどうこうは本人に聞いてみないとわからないですよね。
- sikisima
- ベストアンサー率33% (1/3)
食べ物です。 へたに物を上げてしまうと勘違いされそうですからね 食べてしまえば消えますからねこれなら
お礼
回答ありがとうございます。 勘違いしてしまうものは 私も受け取りたくないですしね(´V`)
- raizo-j
- ベストアンサー率12% (19/149)
俺だったら、相手に聞きます。 No1さんの仰るように、ケーキとかもいいと思います。 この場合は、『甘いもの好き?』って確認を取ってからですが。。。。 それと、どの程度のプレゼントを貰ったかにもよります。 それと、男性側は女性に対して恋愛感情をもてないのであれば、勘違いされる恐れもありますよね? 近頃は、そんな勘違いが頻繁にあるようです。 コミュニケーション不足って事でしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。 私も何がほしいか聞かれた事あります(^^;)
- yuki198221
- ベストアンサー率33% (2/6)
26歳 男です あなたは渡された方ですよね? 難しいですね~、 相手に対して気を持たせるようなプレゼントは控えたいと思うなら メールでお祝いするとかぐらいにしておいたほうが無難。 お礼をしたいからどうしても買ってあげたいのなら アクセサリーなどではなく、家の中に置ける小物とかかな~。 気を持たせても構わないと思うなら、アクセサリーとか花束とかが 良いんじゃないでしょうか。 あなたじゃダメですよとハッキリさせたいなら、お礼がしたい気持ちはわかりますが、プレゼントしない方が良いでしょうね。 その優しさが彼女を傷つけるかもしれませんよ。 あなたの気持ちが少しでも彼女に向いているのなら、乗ってあげても良いん ですが、今狙いの女の子が居るのならやめておいた方が良いかな。 中途半端な事をして、勘違いされたら本命が去っていく可能性大!! 友達関係でどちらも割り切っていれば良いのですが、相手が好意を持っている以上、中途半端な優しさは出さないほうが良いですよ。それは優しさとは言えないかもしれませんね。
補足
私は渡された側です。 男性の方はスポーツをする方なのでTシャツをプレゼントしました。 私も誕生日にプレゼントのお返しをもらいました。 香水とアクセサリーが入ってました。 これは脈ありとみていいんですか??
- つんつん(@tsuyoshiko)
- ベストアンサー率0% (0/3)
デパ地下など、 多少高級感のあるケーキやチョコレートなど 製品選択の理由として、 出張などのついでなど、さりげない理由をつけつつ、 お返しとしても意識もしていた事を伝えながら、 見ていて急に自分も食べたくなったなど、 いろいろな含みを持たせて渡すほうがよいのでは・・。 これからどう進展するのかわからないため、 相手に対しては、 さりげなさの中に、好印象を残しつつ、 あとくされががないもののが良いと思います。 今回の場合、女性を取り巻く環境はわかりませんが、 女性の場合、本人だけでなく、お返しを渡した後、 その人を取り巻く友達・同僚への報告や、そのグループ内での 印象の取られ方など、影響範囲が広範囲になる可能性があります。
お礼
わかりやすい回答ありがとうございます(^^)
お礼
回答ありがとうございました。