• ベストアンサー

相手は私をどう思っているのか?

お誕生日のプレゼントにホワイトデーの時期だからということで有名ホテルのクッキーをもらいました。 私は女性で相手は男性です。 相手の私を思う気持ちはどうなのかなと思いました。 恋愛感情はなかったとしても、極端なはなし、嫌いな人にクッキーをあげることはないと解釈していいのでしょうか? 相手は私をどう思ってると思いますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pityo
回答No.4

>嫌いな人にクッキーをあげることはないと解釈 これはその通りでしょう。 あなた自身、嫌いな人に贈り物をしたりしますか? だからといって恋愛感情があるかというとそうでもないかも。 お互いの関係にもよりますが、 例えば頻繁に会う「友達関係」の場合だと、深い意味なくプレゼントを贈る事もあります。 また、学校・職場などが同じで話す機会が結構ある間柄だと、あなたの誕生日を知ってしまった時に、知らない振りは出来ない為に親切心から贈る事も。(奉仕型な性格) ただ、普段滅多に話さない関係なのにプレゼントをするのは、それはイベント(or誕生日)をきっかけにあなたに一歩近づく為のチャンスを狙ったと考えていいのではないでしょうか? 上に述べたのはあくまで私の想像で、確実に言える事は、「嫌いではない」と言うことだけ。 あとは相手の今後の行動で判断するしかないでしょう。

その他の回答 (4)

• my-again
回答No.5

恋愛感情があるかないかは情報がなさ過ぎてわかりません。 キライではないということだけは確かでしょう。 これから仲良くなりたいんではないでしょうか。だからまずはクッキーという当たり障りのないものをプレゼントされたのではないでしょうか。いきなり高価なものはさすがに重いと判断されたのかなとは思います。普段から接する機会があれば、彼のアナタに対する行動を少し観察してみてください。それで判断できる場合もありますしね。

noname#152554
noname#152554
回答No.3

>相手は、私をどう思っているか? 貴女に、有名ホテルのクッキーをプレゼントしてくれた、その男性にしか分からない事です。 でも、これでは身も蓋もありませんね・・・。 私も男性ですが、嫌いな女性に誕生日やホワイトデーのプレゼントを渡す事は、まずありません。 恋愛感情は、果たして無いのでしょうか? それは、彼氏任せにばかりしていないで、貴女も行動して確かめるべきだと思います。

noname#25792
noname#25792
回答No.2

嫌ってはいないと思いますが、 だからと言って「好きだ」とは限らない --としか、言いようがありません。

• ponin
回答No.1

同じ質問 なさってますよね? 嫌いな相手に 物って贈らないと思います。