- ベストアンサー
お嬢様って言葉
男の子がお嬢様なんですね~っていうのって、どういう意味をふくんでますか?とくに何も意味はありませんかねえ…きになる人にそういわれました。実際ゼンゼン違うから否定したけれど、それって距離をおかれたって意味なのかなあって…クレジットカードとかひやかされたし…ごめんなさい子供な内容で…意見お願いします。。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 私も、ANo.7様のご意見に賛成です。 悪い意味を含んでいるとは感じませんね。 親しみを込めたからかい(?)では?
その他の回答 (9)
レンタルビデオにクレジットカード機能がついていたところで何が?って思えますが、クレジットカードを持てる信用がないひとにとってはハイレベルに見えるのでしょうね。(学生のうちはそんなもんでしたっけ・・・はるかかなた過ぎて覚えていない・・・) 質問者様自身きちんとした家庭で育てらたお嬢さんなのでしょう。 それが普通のひとにとっては何が?と思うことも、ひとによっては全然違う環境の場合もあるのですよね。 女子高・女子大だとある程度似たレベルの家庭が多いでしょうし、そうした違和感を感じることもなかったでしょうが、学校外での出会いやそれこそこれから社会にでるとそんなことごまんとあります。 ま、ひとつひとつ経験していってください。 まわりに惑わされて、あなたの持っている ”品”をなくさないでね。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
やんわりと、自分には似合わない、と言う意味で使います。 好意的でない相手に使う男は多いと思います。(常識が無いとか、天然の代わりに使う)
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
自分がしないことに対して、あなたがしていたことを茶化しているのでしょう。補足内容から考えるに、いやみや近づきにくいという意味ではない気がします。
- tnkfh572
- ベストアンサー率14% (50/354)
茶化す時にも使いますが、本気で嫌味まじりの時も使います その会話の中によりますけどね大抵は茶化しが多いですよ 私たちの中では
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
考えすぎです。 良い家庭に育ったとの意味で、品(ひん)、言葉使い、物腰など 見映えがするので使ったのでしょう。
- kalze
- ベストアンサー率47% (522/1092)
良い意味も悪い意味もありますねぇ 悪い意味だと世間知らずとか 良い意味だと意味を説明するの難しいな・・・ 特に意味もない場合もあるし 単にからかってるだけという場合とか、自分と金に関する価値観とか使い方が全然違うなぁという意味(単なる感想の場合もあれば厭味的な場合もある)もあるし どういう状況で、どういう言い方でいわれたのか?でまったく意味が変わってきますね 年齢もわからないのでクレジットカードについてもなんともいえないし
- honey-tree
- ベストアンサー率23% (37/157)
それは、toipupupuさんがその子に持っていないものを持ってないものを羨ましく思って、それを素直に羨ましいと言えず嫌味に言った事じゃないですかね。 あんまり深く考えなくても大丈夫!
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
クレジットカードを持っていたことでそういわれたなら、それが彼にとっては「お嬢様」の持ち物という認識だったのでしょう。 距離を置かれたというよりも、コンプレックスを抱いた可能性はあるかも。 コンプレックスを抱いた場合、発憤するか尻込みするかのどちらかになると思うのですが、どちらになるかはその男の子の性格に次第でしょう。
質問内容ですと具体的な内容がわかりませんので推測ですが ・世間知らず ・実家が金持ち という感じでしょうか クレジットカードを冷やかされたってプラチナ家族カードとかっていう意味でしょうか
補足
レンタルビデオ店のカードにクレジット機能をつけることが出来て、それで借りるときにいわれました…
補足
20の女です。服装を見て、あと女子高出身で、あと行ってる大学でお嬢様だーっていわれました。あんまりつける必要がない、レンタルビデオのカードについていて、借りる時いわれました…