• ベストアンサー

未練

別れて4年たつ元彼女に対してまだ未練があるのですが、アドバイスをください。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sai-ku
回答No.1

新しい本当に好きな人を探すしか無いんじゃないかな。 オレも二年ぐらい前の彼女の事引きずっててメールとか記念品とか そのままにしてたけど、今好きな人と出会ってから頑張ろうという 思いを混めて全て消し去ったよ。 過去に縋ってても何もいいこと無いよ。

meme-44
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 皆さんそう言われます。。僕の中でも迷ってる状態です↓

その他の回答 (6)

noname#62566
noname#62566
回答No.7

貴女と別れた彼氏とまだ「縁」があるのです・・・ここからの元の「縁」に戻るには会いたい気持ちをどうして伝えるか、簡単な会話で出来るかな!出来れば元に戻れると思います。 会いたい!もう一度会いたい!会った時に貴女と付き合える状態の誰か好きな人が居なかったら成功できると思います。 この世の中縁の世界ですからよい「縁」で結ばれているように祈ります!

• sugar0111
回答No.6

連絡を頑張って取る方向にむいているみたいなので、そちらの方のアドバイス的なことを書きたいと思いました。 電話をしてもたわいのない会話にして、自分がまだ未練があるとかは絶対に口にしない方がいいと思います。 あくまでも友達として接して、好感触のままで電話を終わらせるか、再会するなどをした方がいいと思います。 なぜなら、4年の歳月で、彼女自身、自分が代わったのにまだ、あなたは思っているの?とかなり不思議な思いになると思うからです。 これから先の展開などの期待よりも、今回、電話なり再会なりで、すっきりできるとか、気持ちを確かめられたなどと思えることがまず第一歩なのかなぁと思います。 きっと、これから先、素敵な人が現れても比べてしまうとき、あると思いますよ、だけど、それは美化された思い出の一つなんだと思える日がくることを祈っています。

• ry0_j
回答No.5

縁のなかった人に4年も想いを費やすことが出来るなら、新しい人にそれ以上のありったけの想いを込める事ができるんじゃないかな。 そんな想いを伝えられる幸せな人を見つけてください。

• koku-n
回答No.4

質問拝見させて頂きました。 あなたにとってその女性はスゴイ特別な人なんですね。 それはとても良いことです。 No.2の方もおっしゃっていますが、会ってみることもいいと思います。 相手に彼氏がいるなら電話してみてもいいかもしれません。 久しぶりにコミュニケーションをとってみると、その当時わからなかった事や、変わったことなどがわかり、とてもいいと思います。 もしかしたら諦めるきっかけになるのかもしれませんし、また付き合えるようになるかもしれません。 とにかく行動に移してみるべきですよ。 うじうじしててもしかたありません。 頑張って下さい。応援しています(^_^)

meme-44
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 付き合いはとても短かったのですが、別れてから本当の大切さを教えてくれたと思います。自分の中でできることをやり、結果を出したいと思います。 励ましてくださいましてありがとうございます!

• blazin
回答No.3

もう彼女は貴方と別れた4年間で成長して前に進んでいます。 貴方はまだ留まっている。その状態でまだ何か縁があると思いますか? 貴方も自分の気持ちに整理をつけて前に進んでください☆

meme-44
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうかもしれません。自分の中で整理してみます。

• tweetie
回答No.2

一度何とか会って見たらどうですか? 4年もすれば、人は変わります。 モンモンと思い続けていても、記憶にある彼女は過去の彼女か、 もしくは美化されてしまった別人。 もちろん、あなたも変わってますし、会って見ればお互いの 変化によって二人の間の空気が変わった事に気づいて、 なんともなくなる事はよくあることです。 考えるより、行動して見ては?

meme-44
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 今元彼女の方は彼氏がいまして、会うことは難しいんじゃないかと思います。。でも行動してみます!