• ベストアンサー

男性が女性を褒めるとき

普段、その男性が女性を褒めているところをみたことがありませんでした。 そんな男性が、携帯メールの返信で、自分のことをさりげなく褒めてくれました(自分の雰囲気のことを褒めてくれました)。私の趣味のことにお誘いしたら、できるだけ行くようにする、ともかかれていました。 それで、その男性がとっても気になり始めました。 男性の方、興味のない女性を褒めたりしますか? それなりに好意を持っているのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も社交辞令のように女性を褒めるのは嫌いなほうです。 上司が褒めていて同意を求められて合わせたりってことはありますが、 自分から女性を褒めるときは ちょっと気になっている女性だったり、好みのタイプだったりすることが多いです。 女性の外見を褒めるよりも人柄とか雰囲気を褒めると思います。 メールでとのことですのでまだ浮かれるのは早いですが ここは積極的に行ってもいいんじゃないでしょうか。

その他の回答 (2)

回答No.2

♂です。 私も普段褒めない人ですが、 恋愛対象でないなぁ~って思ってる人でも、友達として褒めることはあります。 ま、そのままの感情を表現しただけですが。。。。 もちろん、嫌いな人は褒めません。 なので、これだけでは時期尚早かと。

• sato3724
回答No.1

こんにちわ 伺う範囲ではっきり言えることは その男性はあなたに興味は持っていると思います。 ただそれが恋愛感情なのか遊び感覚なのかは 残念ながらわかりませんね。 それは 2人の時間を重ねる中で 自然と見えてくることだと思います。 まずは第一歩を踏み出されることが大事です。