- 締切済み
ピノ等のアイスに使われているビターチョコ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Chemical-S
- ベストアンサー率51% (66/127)
業務用なので、市販はされていません。 ちなみに、単体で食べると決しておいしいものではありません。 (決してしなものが悪いということではないのでお間違いなく) 理由は作業性にあります。 アイスをチョコに通した時に、均等に薄く広がって固まるように結晶を工夫してあるので、ブロックを口に入れて、滑らかに解けるというものではないわけです。
関連するQ&A
- チェリオというアイスクリーム
数年前、札幌にいたときにすごく好きでよく食べていた 「チェリオ」というアイスについて。 現在、関西に住んでいるのですがこちらでは 見かけません。札幌に今年のお正月帰ったときに 探してみたのですが見つかりませんでした。 クラッシュナッツの混ざったチョコのコーティング、 中はバニラでその中にビターチョコのようなものが 入っていました。 そのビターチョコがすごくおいしかったので 出来ることならまた食べたいのですが、 もう、販売していないのであれば似たような アイスクリームORビターチョコがあれば教えていただきたいのですが・・・
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アイスのピノで、☆が出たら?
アイスのピノで、☆が出たら? ピノを食べていたら、「☆ピノ」が出ました! この☆ピノですが、皆さんだったらどのタイミングで食べますか? 真っ先に食べる? 2~3個普通のを食べてから、☆を食べる? 最後に食べる? ちなみに、ピノは6個入りです。
- ベストアンサー
- アンケート
- チョコアイスといえば?
チョコアイス、と聞いてどのようなアイスを思い浮かべますか? チョコレート味の、茶色いアイス バニラアイスにチョココーティングの白茶のアイス その他
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アイスクリームの「雪見だいふく」と「ピノ」・・・どちらが好きですか?
寒い時期に冷たい話題で失礼します。 アイスクリームに「雪見だいふく」と「ピノ」ってありますね。 どちらも、コーティングがしてあって、雪見だいふくはお餅のような薄い皮、ピノはチョコレートですね。 どちらも、アイスをちょっと食べたいなぁーという時に、手頃なサイズで重宝します。 さて、私は結構迷いますが、皆さんだったらどちらが好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- チョコがかかったアイスキャンディ
子供の頃に食べてたアイスキャンディなんですが… バナナ味で、チョコのコーティングがされてました。 中身はけっこう固かったような気がします。バナナ味以外があったかどうかは憶えていません。 今チョココーティングしてあるアイスキャンディを買うと、中身が普通のアイスで柔らかいのが不満で…固めの、あの味がむしょうになつかしくなってきました。 あのアイスキャンディを知っている、これじゃないか?と心当たりがある方、アイスの名前を教えてください。 できれば、今売っているとうれしいんですけど…ムリかな? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 森永エスキモーアイス・幸せのピノについて
エスキモーアイスの有名な「ピノ」 その製品の中に ときどき、「幸せのピノ」というものが入っているらしいのですが・・・ 森永にも問い合わせてみたのですが、「それはお楽しみということで・・」 と教えてもらえませんでした 遭遇した人いましたら、どんなものだったのか教えてもらえませんでしょうか?
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- ビターチョコを甘くする方法
バレンタインにタルトカップに湯せんで溶かしたチョコを流し込んだものを作ろうと思っています。 私が甘いものがあまり好きではないので、カカオ65パーセントのクーベルチュールビターチョコを買って少し摘んだところ、普通の人にとってはちょっと苦味が強いかもしれない苦さでした。 これを少し甘くしたいのですが、湯せんにかけた状態の時にグラニュー糖を入れるか、100均などで買ったミルクチョコを入れて混ぜるか迷っています。 どちらの方法が美味しくできるのでしょう? それと、固まらせた時にあまり固くなることを避けたいのですが、そのためにはどうしたらいいでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ