携帯のことで
携帯をNMPで違うところに乗り換えようと思うのですが(ドコモ→au)
ちょうど2年縛り?が1月でおわり2月中までなら解約手数料がかからないと聞いてるのですが
私がほしい携帯が2月に発表されるかも?(あくまで噂)で・・いつでるかauから出るかわからない
状態。。(Xperiaの「Sirius」?がほしい)
2月の末にはNMPしないといけないのもあってどうしようか迷ってます。
ほしい機種Xperiaの「Sirius」?がでるまでにNMPしないといけないことを踏まえて質問です。
(1)Xperiaの「Sirius」?がauからでるまでドコモでいる(解約手数料9975円をはらうことになる・・)
(2)2月の末までまってauに乗り換えてXperiaの「Sirius」?がでるまで0円の機種を買う
(3)2月の末までまってauに乗り換えてXperiaの「Sirius」?をまたずに今あるやつを買う
(2)については書いてる本人もこんがらがっているのですが
0円の機種を買ってXperiaの「Sirius」?がでたら機種変更できるんでしょうか?
何か手数料とかもろもろ費用がいるのでしょうか?
質問がややこしくてすいません。どなたかいいアドバイスをおねがいします。
お礼
携帯で撮れない可能性は思っていました。 ただ詳しい方なら知っているかもと思ったのですが、無理なようですね。 ありがとうございました。