• 締切済み

000webhostという会社について

000webhostという会社が貸してくれるサーバーは無料で広告も一切つかず性能もいいらしいのですが、格安サーバーでさえ債務超過に陥ったところがあると聞きました。 無料で広告なしの高性能レンタルサーバーというビジネスモデルが成り立つなら有料サイトが債務超過に陥る理由が分かりません。 この会社はどこで利益を上げ、それは会社として安定するくらいの利益となっているのでしょうか。 魅力的なので利用してみたいのですがすぐに潰れては困るので、信用できる会社かどうご存知の方いらっしゃったら教えてください。

みんなの回答

• memphis
回答No.1

そこは2007年からサービスを開始したので、ずっとサービスを提供するかは不安があったので私はパスしました。 広告なし無料レンタルはサーバに制限があるから、有料への切り替えもあるからそこで、利益を出しているのでは? ちなみに、私も無料の所を借りていますが広告無しはサーバに制限があるから 有料プランで探しています。