- ベストアンサー
彼女いる彼と進展していいのか・・・迷ってます。
22の女性です。 今、格闘技をしているのですが、そこのジムに好きな人がいます。彼は現役のプロの格闘技家であり、ジムのトレーナーでもあります。毎日のように会い、会話もはずみます。 そして先日、知り合って2年が立つころにメルアドをもらいました。普通会員とはしてはいけないのですが。ずっと好きだったのでちょっと積極的になってもいいのかなと思い、3~4日間隔でメールしてます。差し入れもよくしています。メールは返ってきます。 そこで、みなさんにご相談なのですが、彼には長年同棲している彼女がいます。トレーナー業が深夜までなのですれ違いらしく、昔別れを繰り返していたと聞きました。彼は今年引退かもしれない勝負の年なので引退するまでは見守ろうと思うので、二人で会おうとのメールは送ってません。彼は浮気するようにも男性にも思えません。今、このまま進んでいいのか悩んでます。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浮気をするような男性でないということですが 現に同棲している女性がいながら他の女性にメルアドおしえてるのですよね? 相手を真剣に思うなら彼女と別れてからの話ではないでしょうか? 同棲している彼女がいながら他の女性にアプローチしその女性とうまくいってから同棲をやめるっていうのもずるいと思いますが・・・これが恋愛を意識した行動なら彼がとる行動ってもう少し後でも揉めずに付き合える方向へもっていける状況だと思いますが・・・・ かといって決めるのは相談者さんなのですが 進めるなら一つ心に留めておいて欲しい事なのですが今の状況から進めるという事は悲しませる人がいるという事です。私の持論では「した事は自分にかえってくる」というのが持論ですが・・・ 彼が引退し、彼女と別れてから進めるほうが相談者さんには良いと思うのですが・・
その他の回答 (4)
- tomotomov
- ベストアンサー率27% (19/68)
変わりゆくのが人の心の常ですよ。 好きならガンガン行くべきだと思います。 結婚しているわけではないのだし。 ただ、その裏で悲しむ人がいて 自分はその悲しむ人の上での幸せだということを自覚して下さいね。 そして、ガンガン行って今の恋人を捨てる人ならば 自分よりも条件がいい人が現れた時に自分が捨てられるかもしれない と覚悟して下さいね。 応援しています☆ミ 頑張ってくださいね
お礼
ありがとうございます。確かに自分が捨てられるかもしれないリスクは負いますね~。 彼のことがやっぱ好きです。でも、彼女にも悪いし、自分自身も半端は望みません。彼にハッキリしてもらって自分の恋愛を進めていきたいと思いました。
- usamimi_3
- ベストアンサー率8% (3/34)
あなたが私の友達なら止めます。 長年同棲している彼女がいるのに、別の女にメアドを教えるような男、信用できません。 質問文だけではわからないのですが、彼からあなたへの特別な好意はあるのですか?そうじゃなきゃ、迷惑なんじゃないですかね。
お礼
ありがとうございます。自分からメルアドを教える人ではないことを周りの知り合いからでも聞いています。 まだメールし合って間もないのでもう少し様子みたいと思います。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
彼女から奪いたいほど好きなら、まずは別れてもらいましょう。 「私は彼女のいる人とはつきあわないので」 と押し通して良いですよ。 それで別れなければ遊びです。 いろいろ言い訳してくるかもしれませんが、遊びです。 どこで一線を引くかは質問者様次第なのですが 相手の男性が質問者様の良識を利用していると思えてならないことが心配です。 お気をつけてくださいね。 最後に >彼は浮気するようにも男性にも思えません いやいや。わかりませんよ。 そういうふうに見せているだけかもしれないです。 口ではなんとでも言えます。 現実的なところ(彼女と同棲しているという事実)の態度で判断してみてくださいね。
お礼
お返事ありがとうございます。はっきり申しますと奪いたいほど好きな人です。でも、彼女のことを考えると胸が痛いです。 彼にどうするのか、ハッキリ結論出してと言ってみたいと思います。中途半端ではなく、きちんとお付き合いしたいので。 心がスッキリしました。ありがとうございます。
- mogmog0101
- ベストアンサー率33% (624/1885)
>普通会員とはしてはいけないのですが。 >彼には長年同棲している彼女がいます。 >彼は浮気するようにも男性にも思えません。 大の男が、職場の決まりを破って女性と何かするというのはお決まりのパターン。あなたにとって一時は良い方向に進んでも、最終的にあまり好ましくない状況になると思われます。
お礼
ありがとうございます。もう少し冷静に客観的に対応してみたいと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。ごもっともです。このまま進んだとしても円満な付き合いかたはできないと思いました。 引退し、彼がどうするのかはっきり白黒つけたら、私も決断したいと思います。