• ベストアンサー

複雑なホワイトデー

こんにちは。 ホワイトデーの日に話す暇が無くて、違う日にお返しを渡すというのは、あるのでしょうか?? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

やっぱ金曜は忙しいですよ。わたしも本命君からは当日 もらえませんでした。 当日夜は、「ホワイトデー?そんなのオヤツ屋の陰謀」 という同僚がふっつーにわいわい仕事していました。 もらえなくても、貴方への好意のあるなしは関係ないですよ 気にしないで。仲良くなる方法はもっといっぱいありますよ☆

その他の回答 (5)

• blazin
回答No.5

ありでしょう。 ただ男性は女性のバレンタインほどホワイトデーを意識してませんからね。貰ったものに対して親しい人、彼女に対してありがとうを伝える日ですから。貴方は女性でしょうが、気持ちがあればずれても返してくれると思いますけど☆

• Aspirater
回答No.4

出張していることもあるし、 仕事で深夜になることもあるし、 ただ買い忘れただけかもしれないし、 ということで、あります。 本命からの連絡待ちってことでしょうか? そうなら次話す機会までは期待していいんじゃないでしょうか? たまにまったく気にしない人で、ホワイトデーはお菓子屋の陰謀だって言う人もいますし、返す気がない人もいますがね。 ちなみに私はいまアメリカ赴任中ですが、男は一年中ホワイトデー(いつでも告白できる)だそうで、3/14の概念がありませんでした。たしかに日本のお菓子屋の陰謀かなと思いましたね(笑)

• 1236surf
回答No.3

こんにちは!! 「あり」です! 気持ちの問題だと思いますよ。 是非ともお返しをしてくださいね

• sinjou
回答No.2

昨日は金曜日なので、忙しい方は多かったのでは? 違う日にお返しって、特別感が有りますね。 単純に、お菓子なら欲しいですね・・・甘党なので。 以上、あくまで参考。

2daysago
質問者

お礼

ありがとうございます!! やはり、平日だったので忙しかったですよね; お菓子、すごく嬉しいですよね♪ 参考にさせていただきます。

noname#60782
noname#60782
回答No.1

あるでしょう。。。 渡しそびれたからと言えばいいだけの事です。

2daysago
質問者

お礼

ありがとうございます!! 実は、私は女です; 期待したくないのですが、相手とそれなりに仲よくしてもらってるので、気になってしまって..;