- ベストアンサー
にきび跡がすごい・・・
こんにちは。20歳の学生♀です。 バイトのことで質問があります。 自分で言うのもなんですが、結構社交的で受け答えもはきはき出来る方だと思います。 ただ、にきび跡が酷くみかん顔です・・・。 コンシーラーで隠そうとは思っているのですが、酷すぎてなかなか隠れません。 こんな容姿でもバイトの面接って受かるものなのでしょうか?? ちなみに現在希望しているのは、ダイソーみたいな100円ショップです・・・。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も、高校の時にニキビが酷かったので、今も跡がたくさんあります。 同じようにみかん顔だしクレーターもたくさんあります。 分かりませんが、質問者様より酷いかもしれませんorz でも、どうにかコンシーラーとファンデ(オイルフリー)を2種類で抑えてます。 塗っても隠れてないと思うし、肌荒れは目立つし、人の目は怖いです。 ですが、接客のお仕事は過去にいろいろやりました。 採用してくれましたよ。(髪の毛をくくる時は、サイドの髪を下ろしたりしてますが^^;) あなたは社交的とのことですので、接客業には向いていると思います。 ぜひ頑張って欲しいです!
その他の回答 (6)
- tosetiyo
- ベストアンサー率20% (1/5)
私もみかん顔です。頬の毛穴の方ですが、ニキビ跡も少しあります。 ついでに言っちゃうと不細工です。 影薄いです。よく舌がもつれます。 こんな私ですが採用していただけました。 頑張ってください。 もし受からなくても、他にもいろんな求人がありますよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 同じお悩みを持つ方から意見を伺えて心強いです。 自分も舌がよくもつれるのでそれも直して行かないとと思っています。 とりあえず落ちても気持ちを強く持つよう心がけます。
- bonobonobooono
- ベストアンサー率31% (29/91)
見た目で不採用はないと言っている人もいますが、知り合いでニキビがひどくてコンビニのバイト不採用になった人がいます 不採用の理由を聞いたらハッキリと「申し訳ないけどそのニキビが」と言われたそうです でも面接官次第だと思うので、はじめから諦めたり顔を気にしてオドオドすることなく堂々と面接受けてみた方がいいと思います 頑張って
お礼
そうですか… やはり中にはにきびが原因で落とされた人もいるのですね…。 皆さんの回答を拝見すると、bonoさんが仰る通り面接官次第みたいなので、これから受ける所の面接官はそうでないことを祈っています。 アドバイスありがとうございました。
- BC81
- ベストアンサー率25% (687/2673)
小売業の採用側です。 たとえばエステなど、見た目も重要な要素の仕事ではまた違うでしょうが、 小売業なら、それ自体を理由としての不採用はないと思います。 そういう人が落とされるとしたら、外見を気にするあまり暗くなって、 面接の印象が悪くなるからでしょう。
お礼
採用側の方からの意見を伺えてとても心強いです。 あまり気にしないようにいつもの様に振舞うように心がけたいと思います。ありがとうございました(^^)
こんにちは。私も20代のころ、ひどいニキビで悩んだので、Godjulさんのお気持ちよくわかります。 ひとはえてして外見で判断しがちなものですが、きちんと相手の目を見て、真摯な態度で臨めば、バイトに応募した熱意はきちんと伝わると思いますよ。頑張って下さいね。
- krnhsohis
- ベストアンサー率30% (35/113)
私も、もしまだいかれてないのなら皮膚科の先生に相談する事をお勧めします。若いから綺麗に治るかも知れませんよ バイトの面接についてですが、どのくらい目立つのかにも寄りますがにきび跡がひどいからと躊躇する人がいないとも言い切れないですね。接客業ですし。 ただ、私が面接官なら社交的で受け答えもはきはき出来る方なら大歓迎なので採用します。 私のような人は多いと思います。拍子抜けするぐらい簡単に採用されるかもしれませんよ♪ チャレンジあるのみ!
お礼
そうですよね… チャレンジしないと何も変わらないですもんね。 アドバイスありがとうございます。 がんばります!
- katyan1234
- ベストアンサー率18% (347/1849)
皮膚科にいかれましたか? まず治療です
お礼
回答ありがとうございます(^^) 皮膚科には行きましたが、あまり効果はありませんでした。 今、現在色々試しているところです。
お礼
暖かいアドバイスありがとうございます。 「面接受けてみよう」と気持ちになりました。 やはり人と接する仕事の方が好きなので、肌の事を気にしすぎないよう、強い気持ちで面接に望みたいと思います。