- 締切済み
しみとコンシーラーについて
顔に茶色のしみがあるので、それを目立たなくするために固形のコンシーラーを使っているのですが、 使い出したのと時期を同じくして、しみが濃く大きくなってきたように感じて悩んでいます。 落とすときは、メイク落としでしっかりと落としていますが、 こういうことはあることなのでしょうか? ちなみに化粧水→乳液→リキッドファンデーション→コンシーラー→パウダーファンデーションの順で使用しています。 使用しているコンシーラーは、500円前後で購入したものです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ponpiponnpi
- ベストアンサー率46% (141/303)
回答No.2
こんにちは♪ コンシーラーが原因ではなく、それまでに蓄積されていたメラニンが 肌表面に出てきたのでしょうね。 紫外線の予防&出来てしまったシミのケアを行いましょうね!
noname#98352
回答No.1
コンシーラーを使う順番は間違っていませんし、コンシーラーがしみを大きくするなんてことは聞いたことがありません。 クレンジングはきちんとなさっているようですし・・ 日焼け対策はなさっていたでしょうか? 恐らく、コンシーラーが原因ではないと思います。 出来てしまったシミはサプリメントや美白用のもので励むしかないかもしれませんね・・ 回答になっていなくて、申し訳ありません。
質問者
お礼
ありがとうございます。やはり、コンシーラーが原因とは考えにくいのですかね。。 リキッドとファンデーションはSPF24・PA++ のものを使用してますので、 日常の紫外線は大丈夫かと思っているのですが・・ 出来てしまったしみを薄くするのにおすすめのサプリってありますか? (できればあまり高くないもので、副作用などはないもの) ケシミンクリームって効果ありますか?
お礼
ありがとうございます。 出来てしまったしみを薄くするのに、おすすめのサプリ等があれば、また教えてください。