• ベストアンサー

男性に質問!まだ付き合っていない好きな子が落ち込んでいたら・・・

男性に質問です。 まだお付き合いはしていない好きな子が落ち込んでいたら、「支えたい」「元気になってもらいたい」と思って、アクションを起こしますか? 付き合ってはいなくても、行動に移せるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.1

人それぞれでしょう。 私の場合は… 「支えたい」「元気になってもらいたい」と思います。 表向きにアクションは起こしません。 影からの助力で救いになるならフォローしますが。 女性って、声をかけられて嬉しいと思える相手の幅が狭くないですか? 下手に関わってお節介と思われるのも面倒臭いです。

その他の回答 (4)

• sicco
回答No.5

当然です。 彼女が落ち込んでいる時こそ、チャーンス!じゃないですか。

回答No.4

好きな子なら当然、何か力になりたいと思いますよね。 自分に振り向かせるある意味チャンスかもしれませんが、こういう人間もいるからと認識してもらえるように、話を聞いてあげるぐらいがよいのではないでしょうか。 本当に落ち込んでいるときには、他のことは考えられませんから。 アクションの内容にもよりますが、時間をおいた方がよいと思います。

回答No.3

アクションを起こすかどうかは貴方次第です。 >まだお付き合いはしていない好きな子が落ち込んでいたら、「支えたい」「元気になってもらいたい」と思って、アクションを起こしますか? 私だったら起こします。自分が相手のことを好きで思いやっていれば、力になりたと思うのが普通です。 私は、相手にどう思われるかより、相手のことを大切に思っていれば行動を起こします。 >付き合ってはいなくても、行動に移せるものでしょうか? 付き合っていれば当然、付き合っていなくても相手のことを大切に思えば行動に移せます。 相手のことより自分のことが大切な人は、行動を起こさないでしょう。

• blazin
回答No.2

もちろん、何か力になれたらとは思って行動する時もありますよ。 ただそれは決して異性としてとか、付き合っているからそうすると言う訳ではないですよね☆