- ベストアンサー
不倫していた人からの連絡。
約3年前に不倫を終わらせた(お互い家庭がありました・・彼39歳私36歳)者ですが、この前メールが来ました。携帯の電話番号は変わってないですし、別れて以来何もなかったので(非通知はあったかも)着信拒否にしてたわけでもなかったのですが、いきなりメールが来ました。 バレて終わったわけではあちませんが、色々傷つき色々な思いを持って止めました。その人からは、今なら大切に出来る、したいとありました。 でも、離婚すると言うわけではないですし、どういう意味で言ってるのか真意はわからないのですが・・やはり都合よく思われてますか? 私の会社も知っているので、会社に電話があると困ります。 その前に自分からきちんと話したほうがいいでしょうか・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大切に出来る・・・大切にしたい・・・。それは不倫相手としてですよねっ?あなた自身は彼との不倫を望んでいおるのですか?実は私も経験者ですが、彼女が独身だったということもあり離婚しました。不倫関係で相手を大切にするというのは、どういうことを言うのでしょうか?お互いの家庭を壊さず、バレないように上手くやること?それを大切にすると言えるのでしょうか?ただ、自身の家庭生活にはない刺激を求め、それでいながら家庭崩壊は避けたい・・・離婚までしたくない・・・っと言うのが本音でしょう。だとすれば、不倫相手というのは、都合のよい相手ということになります。私自身は、自分の家庭・家族を捨て、不倫相手だった彼女を選びました。とても幸せな付き合いを続けていますよっ!経験のない方からの批判は承知ですが、あなたは自身の幸せを一番に考え、彼に振り回されないことです。
その他の回答 (5)
- mayoino
- ベストアンサー率37% (432/1143)
ええっと。もうその気はないという事でいいでしょうか。 真意なんかいちいち気にしていたら面倒ですから、無視に徹するのが今はいいのではないでしょうか。 メールに返事しない方が、おかしな人でなければ普通は諦めると思います。 >>>私の会社も知っているので、会社に電話があると困ります。 そんな事しちゃいそうな方なんですか? それなら、きっぱり「迷惑です」と一言メールで返信するのもいいかもしれません。(返信は1度だけにして、アドレス変更するのがいいかと) ただ、逆上する人もいるのでよく相手の性格を考えて返事をするかどうか考えてみて下さい。 まぁこう書くのもあれですが、自業自得なのでそれくらいは上手に対応していくしかないのかな?と思いますけど・・・。 私としてはあまり困らないと思いますけど、もしかして何か理由をつけて連絡が取りたいとかじゃないですよね?!
お礼
ないですないです。連絡が取りたいなんて・・ でも、彼は地位もあるので変なことするとは思えないのですが、 非通知があると(多分彼じゃないかと)エスカレートしないかな と不安になってしまって。 でも、何もしないのが1番かもしれません。 自業自得なこともわかってるので、それは仕方ないですよね。
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
>都合よく思われてますか? その通りだと思います。 不倫したい気持ちが無いなら、何も言わずに受着信拒否して終了です。 会社に電話きても、「でかけております」で良いでしょう。 他の人がとっても「知らない人だから回さないで」でOK。 3年も経ってるし、相手も「あわよくば」なんですから、 その気が無いとわかれば、それほど未練たらしく追ってはこないのでは?? 自分がしっかりしないと、漬け込まれますよ。
お礼
3年の間に、非通知は月1であったのですが(彼かどうかは わからないけれども、別れてからあるので可能性は高い?) 自分がしっかりしてないと・・本当にそうです。 あわよくばってことよく頭に入れておきます。 ありがとうございました。
- nyanta31
- ベストアンサー率24% (120/492)
あ、すいません。rとlを打ち間違えました。 どっちでもいっか(w
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
貴女はどうしたいんですか? ・途中経過としては不倫だけど最終的にはその不倫相手と結婚したい? ・もう過ぎたことなので相手にしたくはない? ・もう一度その相手と不倫の関係だけしたい?
補足
私は、3年のお付き合いの末、結婚はないと思いましたし、 また始めるつもりはありません。 でも、はっきり理由を言わずに、私が別れたので(彼の冷たいところが わかってしまって)彼はまだどうにかなると思っているのかもしれないんです。
- nyanta31
- ベストアンサー率24% (120/492)
That's light!! 「あー、やりたくなったから、またやらせてよ!!」 ってだけです!! おめー。
お礼
そうですよね。
お礼
私自身は、また復活してもうまくいかないと思いますし、 嫌いではないけれど、今なら大切に出来るって、言葉が 気になりました。 彼は、バレそうになった時に言った言葉が冷たくてその時に 本心を知りました。 大切にする=今度からはうまくやるからってことなのかもしれないですよね。