- 締切済み
還暦祝いについて
来月、義父が還暦を迎えます。 それで御祝いを何にしようかと考えているのですが、一向に決まりません。 みなさんの知恵を貸していただけたらと思って、質問します。 ちなみに義父ですが。。。 外食などは、ほとんど行きません。 サックスが趣味ですが、どこかに吹きに行くとかもありません。 主人を含め、家族は義父は何が欲しいのか。。。など全くわからないそうです。 お酒も飲みますが、やはり体のこともありますので。。。 多少、気難しい面もありますので 何とも言えない感じです。 何か、いい御祝いなどありますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#52680
回答No.2
義父様の還暦おめでとうございます!! 似顔絵はどうでしょうか? 2年前に義父が還暦を迎えてその時、渡したら大変喜んで いましたよ(*^▽^*) ちなみに義母も今月還暦を迎えるので、同じく似顔絵を渡したいと 思っています! ネットで『似顔絵』で検索したらたくさん出てきますよ。 私が頼んだサイト一応紹介しときます。 ここは、自分の好きなメッセージも書いてもらえて 赤い額に入れてくれてなかなかいい感じでした!
- horsypals
- ベストアンサー率20% (130/644)
回答No.1
我が家では義父の還暦祝いは、旅行券にしました。 旅行会社の方に聞くと、旅行自体をプレゼントする方も居ますよ。との 事でしたが、ダンナに聞いても「親父の行きたい所なんか分からん」と 言っていたので、行き先は義父自身に決めて貰う方が無難だし 日程や出発日などもありますから、旅行券にしました。 参考になれば・・・ですが。