- ベストアンサー
義父の還暦祝いプレゼントはフォトフレーム!義妹達の心情に注意
- 義父の還暦祝いには家族の写真の入ったフォトフレームをプレゼント
- 実父の還暦祝いでも手書きのメッセージを添えて大変喜ばれた
- 義妹達の心情には注意が必要で、みなさんに手書きのメッセージを求めることに不安がある
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 大変良いと思いますよ!!大丈夫がんばってください。 義理妹たちが心配しているのは多分「お金がかかる」ことと、「面倒。できればスルーしたい」ってこと。 でもあなたが先導してくれるのなら、問題ないはず。 でも後日、親の喜んでる姿を見たら、「やってよかった」と思うはず。 ・・・・・・・・でもまたなにかのイベントごとは同じ対応するでしょうけど。 なにより義父様が喜んでくれる顔が、あなた様にとっても嬉しいことでしょう。心の豊かなお嫁さんで義両親もお幸せですね。私なら泣いちゃいますよ。
その他の回答 (1)
- sakurahirara
- ベストアンサー率83% (5/6)
こんにちは。 私も長男の嫁をしております。 同じように義妹が二人。そして同じように まずまずの関係で気持ち良くお付き合い出来ています。 質問者さんは 義理のご両親とも良い関係を築いていらっしゃるご様子。なによりだと思います。 ご質問の件ですが、私は良いことだと思いますよ。 フォトフレームという選択も 品物的にも値段的にも。 義妹さん達が何も考えていないときに嫁だけがあまり値段の張った贈り物をするとトラブルの元になりかねません。 みんなからのメッセージというのも気持ちがこもって素敵ですし、そこに義妹さん達も参加されるのですよね。 ベストなのは、フォトフレームを義妹さん達と共にのプレゼントに出来てしまうことかと思いますが、どうなのでしょう。 私は実の両親、義理の両親とも亡くなりました。 質問者さんのような気持ちの優しいお嫁さんは応援したくなります。 これからも御主人の家族と良い関係を築いていってくださいね。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 先日はアドバイス頂きありがとうございました! 今週末パーティーを開催し、 フォトフレームをプレゼントしました。 みなさんにメッセージを貰い、 義母と義妹の子供たちから「みんなから」と 手渡してもらいました。 義父、そして義母もとても喜んでくれました。 義妹たちやその家族も楽しんでくれていたようで 良かったです。 干渉しない義両親だからこそ、 これからも私達夫婦の方から 積極的に親孝行していけたらと思います。 応援、ありがとうございます。 これからも義両親を大切にしていきたいと思います(*^^*)
お礼
先日はアドバイスを頂きありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 この週末にお祝いをしました。 フォトフレームに全員のメッセージを添えて渡したところ、 義父はとても喜んでくれました。 集まった家族みんなで楽しい時間を過ごせ、 仰るとおり「やってよかった」と思いました。 義妹達の心配…そして今後のイベント事… やっぱりそうなりますよね(^^;) でも、無理せず、 私達夫婦主催でできる範囲で これからも親孝行していきたいと思います。 ありがとうございました(^^)